EN|RU|UK
 Политика Украины
  1466  5
Материалы по теме:

 Обыск у представителя "Оппоблока" Касянюка проводится в рамках расследования дела о "черной бухгалтерии" ПР, - НАБУ

Обыск у сопредседателя исполкома партии "Оппозиционный блок" Александра Касянюка проводится в рамках расследования уголовного производства о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", обыск проводится в рамках досудебного расследования по так называемой "черной бухгалтерии". Об этом сообщили агентству в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в пятницу.

В НАБУ подчеркнули, что эти следственные действия были санкционированы судом. По информации пресс-службы, основанием для обыска стала информация в материалах производства о том, что у Касянюка могли быть документы и носители электронной информации, имеющие отношение к ведению так называемой "черной бухгалтерии".

Ранее в партии "Оппозиционный блок" сообщили о проведении силовыми структурами в пятницу обыска у сопредседателя политисполкома партии Александра Касянюка и расценивают его, как "новый виток репрессий".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фракция "Оппоблока" не поддержит представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Новинского, - политсовет

Как сообщалось, в конце мая 2016 года была обнародована информация бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Трепака, который утверждал, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

НАБУ начало расследование на основании заявления Трепака по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу). Из данных документов следует, что Партия регионов занималась финансированием других политических сил, в том числе представленных в Верховной Раде VIII созыва, заявил тогда генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

29 сентября 2016 года Аваков передал в НАБУ несколько оригинальных листов так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNTTFKcE9VTTFTVTVEZURCTWRsRjJkRU0yWms1SFNEQk1XRkpuVGtNNU1FeEVVbXA1UkZGelpFZEVNRmxZVVhNNVEzY3dUSFpTWjNSRE1UQlpSRkYxVGtkUVRIa3ZVWFJPUXpFd1RDOVNaemxIUXpCTVJGSm5ibnBSZG5SRGVEQlpkbEpuWkVNMlprNURaREJLUkZGclpFTnFaazVEWmpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх