EN|RU|UK
 Политика Украины
  12426  294

 Саакашвили: "Порошенко безнадежно упустил шанс провести реформы"

Михеил Саакашвили во время объявления о создании нового политпроекта обрушился с критикой на президента Петра Порошенко и его соратников.

Как сообщает Цензор.НЕТ, с соответствующими заявлениями Саакашвили выступил на пресс-конференции в Киеве.

"У президента Порошенко было достаточно возможностей, чтобы провести в стране реформы. Не для имитации, не для того, чтобы получить очередной транш МВФ, не для того, чтобы от него в очередной раз отстали и меньше звонили из западных столиц, а просто для своих граждан провести реальные реформы. Я, к сожалению, должен констатировать, что он этот шанс безнадежно упустил", - заявил Саакашвили, обвинив Администрацию Президента в саботаже своей работы в Одессе.

Читайте также: "Мне Порошенко открыто предлагал позицию премьер-министра и лидера его партии", - Саакашвили

"Его администрация все время моей работы в Одессе занималась грубым саботажем работы нашей администрации. Только одно чего стоит: трое из четырех моих заместителей не назначались целых шесть месяцев", - возмутился политик.

"У президента Порошенко был шанс использовать меня в правильных целях: не для интриг, не для того, чтобы убрать Яценюка (хотя думаю, что убрать Яценюка было правильно), не для того, чтобы играть в свои олигархические игры, не для того, чтобы я агитировал на выборах, к моему стыду, что я делал в Чернигове. У него был шанс для того, чтобы использовать меня для реальных реформ в этой стране. Но, оказалось, что реальные реформы и его благосостояние как-то противоречат друг другу", - заявил политик, отметив, что ему теперь Порошенко "не указ".

Саакашвили также обвинил близких соратников Порошенко в коррупции.

"Гончаренко будет его (Порошенко, - ред.) защищать или Пресман будет его защищать обезжиривший?! Реально у них нет политической защиты. У них гораздо меньше денег, чем у "попередникив", потому что все уже разокрали. И ни один солдат и представитель органов безопасности пальцем не шевельнет, чтобы их защитить. Кто будет подставлять свою грудь из-за олигархов, которые торгуют все наши верховные представители... ночью эшелоны идут.. углем", - заявил Саакашвили.

Читайте также: Саакашвили создал новую политсилу: Нужно вымести всех барыг из Рады

"Я помню откуда в прошлом году этот уголь шел. Шел с Донбасса. Под прикрытием СБУшников и депутатов таких как Кононенко. Ночью наши солдаты стреляют, погибают, а днем они (представители власти - ред.) торгуют с сепаратистами углем и всем остальным. И что солдаты их будут защищать от народного гнева?!", - отметил Саакашвили.

Смотрите также: "Не хватало, чтобы какой-то Рабинович - старый прохиндей, и Коломойский меня хвалили", - Саакашвили рассказал, кто больше любит Украину. ВИДЕО

"Те люди, которые грабят страну будут отвечать по всей строгости закона. Я в своей жизни коррумпированных реально сажал. И будем сажать здесь тоже, извините. и будем заставлять их возвращать деньги", - пригрозил Саакашвили.

Отвечая на вопрос, когда он последний раз общался с Порошенко, бывший глава Одесской ОГА, ответил: "Я с ним вдоволь наобщался в последние полтора года. Когда у меня будет юридический вопрос смены власти в Украине, я обязательно к нему еще раз приду. Я только приду к Порошенко, когда он будет готов назначить новые выборы в Верховную Раду. До этого ни одной встречи у меня с ним не будет, потому что при всем уважении к институту президентства, при том что у меня нет к нему каких-то личных плохих чувств. Более того есть теплые чувства. Но, мне на этом этапе к президенту (в отличие от всех коррупционеров.. извините, оппозиционеров, которые с заднего крыльца забегали, я знаю у меня был там кабинет), мне туда путь заказан", - заявил Саакашвили.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRnpUa04zTUV4eVVYTk9SMGt3VEV4UmRVNUROekJNYURnd1NuSlJkblJET1RCTU4xRjJaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRYUkRLekJaUkZKblRrZEVNRXd2VW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх