EN|RU|UK
 Политика Украины
  1313  2

 Заявление посла Франции относительно Сущенко дает еще один повод ЕС поднять этот вопрос перед РФ, - Фейгин

Адвокат отметил, что в этой ситуации также нужна поддержка США.

Заявление посла Франции в Украине Изабель Дюмон относительно ситуации с арестом журналиста Романа Сущенко дает еще один повод ЕС поднять этот вопрос перед РФ. Как передает Цензор.НЕТ, об этом адвокат Марк Фейгин заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Это дает лишний повод европейскому руководству вновь поднять вопрос о судьбе Романа Сущенко перед российскими органами власти, МИДом, возможно, перед самим Путиным. Это повод для обращения Могерини к Лаврову, как минимум. Мы рассчитываем, что это вместе со всеми остальными действиями может привести к ускорению вопроса обмена Романа", - сказал он.

По его словам, в такой ситуации защите сильно помогла бы поддержка США, но "там ситуация несколько турбулентная".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы шокированы этим арестом", - евродепутаты просят Могерини помочь освободить Сущенко. ДОКУМЕНТ

"В понедельник я иду к Роману. Надеюсь, что он сможет передать во Францию какие-то свои пожелания, просьбы, равно как и в Украину. Перед визитом во Францию это будет одно из последних моих посещений", - добавил он.

Ранее посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что ее страна серьезно воспринимает ситуацию с арестом Сущенко. По ее словам, во Франции очень внимательно следят за ситуацией.

VEhrdlVYQk9RekV3VEc1UmN6bEROREJNTVRnd1NsUlNhblJET0RCTU4xRjJXSHBSYjJSSFJEQlpibEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх