EN|RU|UK
 Политика Украины
  2551  42

 Если НАПК привлечет к проверке е-деклараций международные организации, ее результаты не будут законными, - Кужель

Кужель предположила, что, возможно, будет более целесообразным закрыть НАПК и принять законопроект, которым будет разрешено на коммерческой основе привлекать к антикоррупционным проверкам международные организации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила народный депутат ("Батькивщина") Александра Кужель.

"Если она (глава НАПК Наталья Корчак, - ред.) привлечет международные организации к проверке деклараций украинских чиновников, они не будут иметь юридической силы, поскольку в законе не предусмотрено их участие. Использовать такие проверки в судах будет невозможно", - отметила она.

При этом Кужель предположила, что, возможно, будет более целесообразным закрыть НАПК и принять законопроект, которым будет разрешено на коммерческой основе привлекать к антикоррупционным проверкам международные организации. "Возможно, это будет дешевле и не будет политического влияния ни от кого", - добавила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У чиновников должны быть прозрачными не только е-декларации, но и пути заработка денег, - Егор Соболев попросил проверить его доходы
VEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZDNaTU9VTXdNRXhZVVhWMFF6Y3dURVJTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURMekJaUkZGMmRFTjVNRXhZVW1kT1F6WXdURUk0TUZrelVYVTVRekV3VEhKU1ozUkhRVEJNTjFGMlpFTTVNRXczVVhSVFJGRjBUa014TUV4eVVYVTVRM2N3V1VSUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх