EN|RU|UK
 Политика Украины
  921  28

 "Если Минские договоренности не будут работать, то необходимо думать о новом формате", - посол Пекло предложил привлечь к переговорам по Донбассу Польшу и США

Посол Польши в Украине Ян Пекло считает, что Польша или США могли бы войти в альтернативный Минскому процессу формат переговоров, которые касались бы также и вопроса Крыма.

"Сейчас у нас есть Минские договоренности, и все страны должны соблюдать свои обязательства по этим соглашениям, но если Минские договоренности не будут работать, то необходимо думать о новом формате, возможно с привлечением США", - сказал Я.Пекло в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Он выразил убеждение, что разрешить конфликт на Донбассе без соседних стран, таких как Польша, невозможно. "Было бы вполне естественно, если бы Польша вошла в новый формат", - отметил посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США пока не планируют присоединяться к "нормандскому формату", - посол Йованович

Я.Пекло также считает необходимым, чтобы в новом переговорном процессе был поднят вопрос Крыма. "Проблема "Минска" в том, что он касается только Донбасса, но не Крыма. Крым должен быть следующим", - подчеркнул польский дипломат.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNeE1FeHlVWFU1UXl0TWVTOVJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVWFpPUXpRd1RETlNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjJSREt6Qk1VRkYxT1VOM01GbHFVWFJrUXprd1RHcFNhak42VVhaa1F5c3dXVVJSZGs1RGR6Qk1NMUYwVGtkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrZElNRXhZVW1kMFEza3dURmhTWjA1RE5qQk1Ramd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх