EN|RU|UK
 Происшествия
  534  5

 С начала суток боевики обстреливают Красногоровку из 120- и 82-мм минометов, Станицу Луганскую и Старогнатовку из гранатометов, - штаб АТО

Во время обстрелов боевики использовали минометы и гранатометы.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин, передает Цензор.НЕТ.

"После 00:00 обстрелы не прекратились. На утро уже есть три обстрела. Они (боевики. - Ред.) использовали минометы 120-мм и 82-мм, вели огонь в направлении Красногоровки, из гранатометов били по Станице Луганской и из противотанковых гранатометов - по Старогнатовке", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли позиции ВСУ возле Водяного из самоходных артиллерийских установок, - пресс-центр штаба АТО

"За минувшие сутки оккупанты 8 раз нарушали режим прекращения огня (на Луганском направлении). Вчера утром перед открытием КПВВ "Станица Луганская" пророссийские наемники обстреляли из гранатометов боевые позиции воинов АТО. Это произошло в непосредственной близости от того места, где люди собирались в очередь для прохода через единственный гуманитарный коридор в регионе. Вечером с наступлением темноты оккупанты трижды обстреляли из стрелкового оружия те опорные пункты украинских воинов, откуда надлежит отвести войска. В районе Новозвановки противник с направления Калиново вел огонь из минометов 82-го калибра. Также использование террористами гранатометов различных типов и снайперских винтовок было зафиксировано вчера возле Счастья и Крымского", - сказал пресс-офицер сектора "Луганск" Дмитрий Горбунов.

Он добавил: "После 00:00 вблизи Станицы Луганской, в районе Сизого, российские оккупационные войска один раз открывали огонь из гранатометов. Таким образом, в течение вчерашних суток "тембр" и "миссия" боевой активности противника с попаснянского направления переместились на станичнолуганское направление в районе проведения АТО".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки террористы совершили 35 обстрелов позиций ВСУ: используют преимущественно минометы, - пресс-центр АТО

"С 00:00 до 06:00 не зафиксировано ни одного обстрела (на Донецком направлении)", - отметил пресс-офицер сектора "Донецк" в районе АТО Иван Кривой.

При этом Кривой уточнил, что всего за прошедшие сутки боевики обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) на донецком направлении семь раз. Били из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также в двух районах работали снайперы.

"Украинские военнослужащие были вынуждены один раз открыть огонь в ответ на обстрелы противника", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала 2700 взрывов на Донбассе 9 ноября

"Наиболее напряженной ситуация (на Мариупольском направлении) остается на участках Красногоровка - Марьинка, Широкино - Водяное. Там за сутки зафиксированы 15 обстрелов преимущественно с использованием ствольной артиллерии и минометов различных калибров. Огонь по всем направлениям велся из оккупированных населенных пунктов Старомихайловка, Трудовское, Александровка, Петровское, Шевченково, Дзержинское, Октябрь, Пикузы, Саханка", - отметил пресс-офицер сектора "Мариуполь" в зоне АТО Александр Киндсфатер.

При этом Киндсфатер добавил, что с началом новых суток боевики продолжили вооруженные провокации. "Они один раз открывали огонь по нашим позициям в Красногоровке из минометов калибром 120-мм и 82-мм", - сказал он.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх