EN|RU|UK
 Политика Украины
  1510  14

 Репрессии в Крыму достигли своей цели: крымские татары не хотят заниматься политикой, - Фейгин

Посредством репрессий Кремлю удалось запугать крымских татар и сегодня они не хотят больше заниматься политикой, чтобы не оказаться за решеткой.

Об этом адвокат Марк Фейгин заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"В Крыму, я вам скажу, их задача уже достигнута. Потому что репрессии, которые сейчас там продолжаются (в основном, конечно, против активистов Хизб ут-тахрира), достигли своей цели: крымские татары не хотят заниматься политикой. Не хотят ничего делать, чтобы их не посадили; чтобы их родственников не выгнали с работы; чтобы их не лишили возможности там проживать. Вот чего добилась российская власть!", - сказал Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымские татары не имеют поддержки международных правозащитников, - Чубаров

Он также отметил, что дело против заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова также связано со стремлением российской оккупационной власти запугать активную часть крымскотатарского народа и окончательно раздавить Меджлис.

"Дело в том, что он, наряду с Ахтемом Чийгозом и Нариманом Джеляловым, - это три последних зама, которые находятся на территории Крыма. Имею в виду заместителей председателя запрещенной организации Меджлис крымскотатарского народа. Главная цель в этом. Ильми сейчас дадут условный срок. Его спасут лишь две вещи: слабое здоровье, не позволяющее приговорить его к реальному сроку. И второе: когда его безо всяких оснований на 21 день посадили в психушку, это дало тот эффект, что на его судьбу обратили внимание международные организации. Сама Ангела Меркель обращалась к Кремлю с предложениями отправить его на лечение в Германию. Так что реального срока не дадут. Осудят, и он будет сидеть дома, поскольку, будучи приговоренным к условному сроку, не сможет никуда выезжать и вообще что-либо делать. Собственно, этого и добивается власть", - резюмировал Фейгин.

Смотрите также: Оккупанты решили через "суд" добиваться проведения следственных действий в отношении Полозова: "Теперь в Крыму за мной охотится не только Следком, но и ФСБ". ДОКУМЕНТ

Полный текст интервью с Марком Фейгиным читайте ЗДЕСЬ.



TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMVkZGMFpFTTFNRXhRVVhWT1F6bE1lUzlTWjA1RE1UQk1MMUpuVGtNeE1GbElVbWRrUXpRd1RHZzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх