EN|RU|UK
 Политика Украины
  44916  288
Материалы по теме:

 "Помогла жена и родители", - замглавы апелляционного суда Полтавщины Галенкин задекларировал дом-"церковь" площадью 661 кв. м. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Заместитель председателя апелляционного суда Полтавской области Галенкин Сергей Анатольевич задекларировал самый большой среди судей Полтавщины дом площадью 661 м2. Итак, согласно официальной декларации господина Галенкин, по меньшей мере последние три года именно его заработная плата судьи была основным доходом семьи.

Об этом говорится в расследовании Prosud, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
На вопрос, откуда у обычного судьи средства на такой дом, последовал классический ответ: "Помогла жена и родители".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 11 судей Высшего административного суда задекларировали больше имущества в е-декларациях, чем в аналогичных бумажных, - ЧЕСТНО. ИНФОГРАФИКА

сергей галенкин

Заместитель председателя апелляционного суда Полтавской области Сергей Галенкин

сергей галенкин

Дом-"церковь" Сергея Галенкина

сергей галенкин

Этапы строительства имения судьи

сергей галенкинсергей галенкин

"Судя по декларации, по меньшей мере последние три года основной доход семьи - заработная плата судьи. Но содержание такого большого дома также стоит немалых денег", - отмечается в расследовании. Кроме того, Галенкин строит дачу в Полтавском районе на целых 9 паях земли, которая некогда принадлежала дачному кооперативу.

А еще судья имеет квартиру и офис в Полтаве и Киеве, правда, записанную на 70-летнюю тещу, а также 3 автомобиля и 2 мопеда.

"Судья Сергей Галенкин одним из первых среди судей подал свою электронную декларацию за 2015 год. Согласно ей, а также декларации судьи за 2014 и 2013 годы основным доходом семьи из четырех человек является заработная плата судьи. Согласно новым правилам декларирования в 2015 году судья Сергей Галенкин указал в декларации также и наличные средства в размере 150 тыс. грн. Основным доходом жены судьи Галенкина за последние два года есть средства полученные от предоставления в аренду имущества, очевидно квартиры, в размере 60 тыс. грн в год. Жена Сергея Галенкина является частным нотариусом, однако, в последнее доход от ее осуществления предпринимательской и независимой профессиональной деятельности упоминается в декларации господина Галенкина за 2013 год. Тогда, кстати, общая сумма дохода Елены Васильевны была в разы меньше, чем в 2014 и 2015 годах", - выяснили журналисты.

"Кстати, можно говорить о начале новой судейской династии - старшая дочь Сергея Анатольевича с 2015 года работает судьей Октябрьского районного суда г. Полтавы. А значит, в частности вынесенные ею решения могут рассматриваться ее отцом, Сергеем Анатольевичем, в апелляционном суде", - рассказали журналисты.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Судья Мельничук, поддержавший запрет Евромайдана, прошел квалификационное оценивание ВККС. ФОТО

В Центре противодействия коррупции уже прокомментировали это видео: "Галенкин дом. Это - не церковь. Не храм. Не гостиничный комплекс. Это - дом судьи. Заместителя председателя Апелляционного суда Полтавской области Сергея Галенкина. 4 этажа, 660 кв.м".
TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGt4NUwxRjBUa014TUV4eVVYVTVRM2N3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkSFJETkRCTWRsSnFUa014Wms1RE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VVhaa1F6RXdURlJSYzNSRE5EQk1ZbEYxVGtNNE1FdzNVbWRrUjBNd1dYZzRNRmxJVW1jNVF6QXdXWHBTYWpONlVtcGtRemN3VEZoUmRYUkhRekJaUkZGMmRFTTVNRXd6VVhaMFF6RkpUa013TUV4WVVYVjBRemN3VEVSU1owNUROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVvdlVYWjBRemN3V1V4UmMwNURlVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх