EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  22642  355

 Генерала Назарова трижды предупреждали об опасностях при вылете самолета в аэропорт Луганска

Генерал Назаров, во время допроса в суде упорно отрицает тот факт, что его трижды предупреждали об опасности того, что самолет с десантниками, который отправлялся в аэропорт Луганска, может быть сбит террористами.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет очевидец судебного заседания Ильяна Гайдук.

Она отмечает: " Почти шесть часов длился допрос Назарова, генерала из-за халатности которого погиб мой брат и еще 48 воинов украинской армии. Не просто воинов, не просто 49 военных единиц, а чьего-то брата, отца, сына! За смерть военных должны обязательно понести наказание виновные, не абы кто, а именно виновные!

Виновным в данной трагедии прокуроры считают генерал-майора В. Назарова, который находясь на посту руководителя штаба АТО трижды получал информацию об угрозе сбития самолетов, но проигнорировал это. Теперь в суде генерал отрицает этот факт.

Также Назаров подчеркнул в очередной раз, что по документам тогда и сейчас в стране нет войны и действовал он исходя из положения об особом состоянии в мирное время.

Выглядели странными слова лица, которое и до сих пор отвечает за тысячи воинов, что он работал на должности бесплатно и что свои обязанности он писал себе сам.

Вину за трагедию сбрасывает на воздушные силы штаба АТО, которые планировали полет и все пытается опираться на бумажные положения.

Нельзя сказать, что его показания были непредсказуемыми, почти все его доводы полностью или частично опровергаются.

Также Назаров сообщил, что не принимал непосредственного участия в боевых действиях до 2014 года. Считает, что нецелесообразно было осуществлять полет ночью, отчего и не смогли предоставить должную безопасность самолету. Выражает недоверие экспертам, которые предоставляют свои выводы в этом деле.

Он не смог дать ответ на вопрос адвоката Погосяна о законности его должности и его действий на посту.

Жалуется, что в случае смены власти в Украине, его будут так же судить, но уже из-за наступления. Одним словом "Я не я и хата не моя".

Я не желаю крови, а хочу порядка в этой стране, справедливого суда и приговора для виновных в данной трагедии. И конечно же жду наказания тех, кто непосредственно сбивал самолет!"

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Допрос генерала Назарова, которого обвинение называет виновным в гибели 49 военнослужащих на борту Ил-76.

Напомним, 14 июня, около часа ночи, пророссийские террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных Сил ВСУ Ил-76 во время захода на посадку в аэропорту Луганска. Следствием установлено, что самолет был сбит террористами из переносного зенитно-ракетного комплекса. Генерал-майор Виктор Назаров на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (халатном отношении к службе, совершенное в боевой обстановке, приведшее к тяжким последствиям).

Смотрите также: Замруководителя АТЦ подтвердил в суде, что за сутки до трагедии Ил-76 лично передал Назарову аналитическую справку с информацией о засаде боевиков, - Семенченко. ФОТО

Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечить безопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 года обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров.

В рамках уголовного производства допрошены 132 свидетелей, проведено 112 экспертиз, в том числе молекулярно - генетическую для установления личностей погибших воинов. На сегодня установлена ​​принадлежность всех тел погибших.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1WkVOM01FeG1VWE5PUjBFd1REZFJjMms0ZGpCTVJGSnFaRWRCTUV3M1VYWTVReXN3V1VSU1oyNTZVbWRrUTNjd1RIcFJkblJETnpCTVdGSm5ibnBSYlRsSFJEQk1VRkZ6VGtNNU1GbElVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх