EN|RU|UK
 Политика Украины
  1955  58

 Крымские татары не имеют поддержки международных правозащитников, - Чубаров

На сегодняшний день между международными правозащитными организациями нет консолидации в вопросе защиты прав крымских татар, как это было несколько десятков лет назад.

Об этом в ходе круглого стола "Достижения и потери Хельсинского движения с точки зрения правозащитников" в рамках форума по случаю 40-летия Украинской Хельсинской группы заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на QHA.

Также читайте: Оккупанты отправили на пересмотр просьбу ФСБ допросить Полозова: "Это попытка лишить Умерова защиты"

"Сегодня мы больше чувствуем себя одинокими, потому что стараемся опираться на государства, которых считаем своими партнерами, но эти государства очень непостоянны. Вокруг нас нет международных правозащитных национальных сил, которые бы помогли и усилили бы нас в нашем сегодняшнем положении и желании вернуть Крым, изгнать оккупанта и восстановить права, которые грубо были нарушены в феврале 2014 года со стороны России, - сказал Чубаров.

Он обратился к мировым правозащитникам с вопросом: возможна ли сегодня реинкарнация международного правозащитного движения?

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты стараются вернуть в Крым элементы "карательной психиатрии", широко используемой во времена СССР, - Умеров

10 ноября во Львове начал работу двухдневный форум по случаю 40-летия создания Украинской Хельсинской группы и II Крымского форума. На юбилейный форум съехалось около ста бывших политзаключенных из 15 стран мира, включая Украину. Среди участников мероприятия - представители Беларуси, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, России, Грузии, Армении, Франции, Германии, Швеции, Израиля, США, Чехии и Канады, а также члены семей уже покойных политзаключенных.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdG1VbWM1UTNnd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKbmRFTjNNRmxNVVhOT1IwRXdXWE4yVERsREx6QlpSRkZ6VGtONU1FeEJaekJaWmxGMFpFTTNNRXczVVhOMFF6RXdUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VEVSUmMzUkRLekJNWmxGelRrZEtNRXhxVW1kMFF6a3dUR3BSZFhSRE5HWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх