EN|RU|UK
 Политика Украины
  725  35

 ЦИК просит увеличить финансирование на местные выборы

Центральная избирательная комиссия Украины обращается к Верховной Раде и Кабинету министров увеличить в проекте госбюджета расходы по программе "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских голов" на 358 млн 889 тыс. 500 грн

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

Проводившая в четверг заседание комиссии заместитель ее председателя Жанна Усенко-Черная сообщила, что во исполнение поручения премьер-министра 26 октября ЦИК предоставила свои предложения, которые следует учесть при доработке бюджета ко второму чтению, о дополнительной потребности в финансировании на сумму 183,1 млн. грн, исходя из размера минимальной зарплаты в 1600 грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нужно сделать все, чтобы выборы в объединенных громадах были блестяще организованы, - Порошенко

Дополнительная потребность в бюджетных средствах на 2017 год возникла в связи с тем, что в следующем году, согласно информации облгосадминистраций, будет образовано 436 объединенных территориальных громад.

При этом в ЦИК указали, что в одобренном Кабмином ко второму чтению проекте бюджета данные предложения комиссии не учтены. Кроме того, в Центризбиркоме отметили, что по информации от ОГА на 10 ноября в 2017 году будет образовано 550 объединенных громад.

Также читайте: ЦИК назначил выборы в 143 объединенных громадах на 18 декабря

Заместитель председателя комиссии обратила внимание, что для обеспечения финансирования первых местных выборов в таких громадах, с учетом увеличения размера минимальной зарплаты до 3200 грн, необходимо 364 млн. 633,5 тыс. грн. Кроме того, для подготовки и проведения внеочередных местных выборов в случае их назначения Верховной Радой, финансирование которых также осуществляется за счет субвенции из госбюджета местным бюджетам, необходимо еще 14 млн 256 тыс. грн.

С учетом того, что проектом бюджета на 2017 год для ЦИК предусмотрено только 20 млн грн по бюджетной программе "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских голов", комиссия просит выделить еще 358 млн 889 тыс. 500 грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В обновленном составе ЦИК должны быть представители всех парламентских политсил, - Магера

VEhrNGRrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3UzJKUmJVNURZUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх