EN|RU|UK
 Политика Украины
  1481  30

 Миссия ОБСЕ зафиксировала 2700 взрывов на Донбассе 9 ноября

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала 2 тыс. взрывов в Донецкой области и 700 - в Луганской 9 ноября.

Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Боевики обстреляли позиции ВСУ возле Водяного из самоходных артиллерийских установок, - пресс-центр штаба АТО

"СММ зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, в частности, более 2 000 взрывов по сравнению с 1 450 взрывами в предыдущий отчетный период. Большое число нарушений режима прекращения огня были зафиксированы в районе Авдеевки, Ясиноватой и в Донецке, к северо-востоку от Донецка, а также к востоку и северо-востоку от Мариуполя", - сказано в отчете.

В Луганской области миссией зафиксировано более 700 взрывов.

Большинство из них было отмечено в Кадиевке (ранее Стаханов) в 50 км к западу от Луганска.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На Донбассе ликвидирована агентурная сеть боевиков, - СБУ. ВИДЕО

В отчете говорится, что миссия также зафиксировала наличие жертв среди мирного населения.

Полиция в Торецке и медицинский персонал в больнице города сообщили, что 30-летний мужчина умер 8 ноября от осколочных ранений, когда артиллерийский снаряд разорвался во дворе его дома в Новгородском (Донецкая область).

"В контролируемой правительством Марьинке (23 км к юго-западу от Донецка) СММ увидела 63-летнего мужчину с ранениями головы. Человек сказал, что он находился в саду своего дома в Марьинке 5 ноября, когда увидел вспышку и потерял сознание", - сказано в отчете.

Кроме того, миссия продолжила следить за процессом разграничения в Станице Луганской, Золотом и Петровском; доступ был ограничен во всех трех областях, но миссия смогла частично его контролировать.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Текущая ситуация на Донбассе не позволяет ввести полицейскую миссию ОБСЕ, - Марчук

Отмечается, что ни разминирование, ни ограждение мин в указанных трех областях осуществлено не было.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1EyVXdTa2hSYjJSRFZtWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх