EN|RU|UK
 Политика Украины
  8516  22

 "Люди в таком 20-летнем возрасте, как я, совершали такие поступки, которые сейчас выглядят по-другому", - Фейгин об участии в Боснийской войне

Адвокат Марк Фейгин действительно принимал участие в Боснийской войне, но уехал задолго до кровавых событий в Сребренице, и с террористом Гиркиным там не пересекался.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Я состоял в организации Народно-трудовой союз, это была такая умеренная патриотическая организация. Она действительно время от времени думала на тему единства славян. С несколькими друзьями, в их числе были внуки эмигрантов первой волны, я там и служил. Это было не так, чтобы очень продолжительно: я уехал туда в марте, а вернулся в сентябре…И дело в том, что это было 25 лет назад, очень давно…", - рассказал Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Новиков нам сказал: "Я пыток не выдержу. Если что, я вас сдам"", - Фейгин

При этом он заверил, что не принимал участия в кровавых событиях в Сребренице в 1995 году.

"Я уехал оттуда в 93-м году. А события в Сребренице - это 95-й год. Более того, все, что понапридумано про меня, - это неправда. Я был в пригороде Сараево Вогошче. А все эти домыслы - известно, кем это делается и для чего. Времена были турбулентные. Какая там Сребреница? Там, где я находился, на позициях в ротах были мусульмане, сторонники Фикрета Абджича (главнокомандующего мусульманских автономистов Западной Боснии, - ред.)…

И выстраивать к этому отношение по сегодняшним меркам - неверно! Четверть века прошло с тех пор! Естественно, я не люблю об этом говорить, потому что ничего хорошего от этого в конечном итоге нет. Это было такое время, когда никто не знал, куда все пойдет. И люди в таком 20-летнем возрасте, как я, совершали такие поступки, которые сейчас выглядят по-другому, а тогда выглядели иначе! За такое долгое время мои представления изменились", - рассказал Фейгин.

Читайте также: "В деле Сущенко - п##дец. Чтобы спасти его от 20-летнего срока, нужны усилия сверхчеловеческие", - Фейгин

Он также отметил, что не пересекался в то время с террористом Гиркиным, который, как известно тоже воевал в Боснии.

"Да упаси Господи! Ни по срокам, ни по идеологии. Те, с кем я общался, - это были люди из "Сербского движения обновления" Вука Драшковича. А он ехал, насколько я понимаю, через Радикальную партию. Это совсем другая история, я его никогда не знал и не знаю! И это иллюзия - думать, что многие из тех, кто имел отношения к тем событиям тогда, поддерживают убийства славян в Донбассе. Наоборот, бОльшая часть националистов - не поддерживают войну в Украине! Не поддерживают убийства украинцев! И поэтому попытки изобразить, что я каким-то образом с теми людьми по-прежнему связан - это глупость! Я не поддерживаю отношение ни с кем из бывших ветеранов. Потому что какая-то их часть Украину поддерживает, а какая-то - нет. Там есть несколько групп ветеранов, которые между собой не общаются", - резюмировал Фейгин.

Полный текст интервью с Марком Фейгиным читайте ЗДЕСЬ.



VEhrdlVYQk9RekV3VEc1UmN6bEROREJNTUhaTU9VTjVNRXczVVhWa1F6a3dURUk0TUVwSVVYWjBSMEl3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх