EN|RU|UK
 Происшествия, Общество, За рубежом
  6755  8

 "Пытали меня не ради информации, а просто как врага России", - история сидевшего в ИК-7 в Карелии Максима Калиниченко

Пытки и издевательства над заключенными в исправительных колониях в российской Карелии - обычное явление.

Ещё одну историю о порядках в исправительных колониях России опубликовал на своей странице в Фейсбук российский журналист Евгений Левкович, передает Цензор.НЕТ.

Левкович ссылается на рассказ Максима Калиниченко, отсидевшего год в исправительной колонии №7 за посты в социальной сети.

"Особенность Карелии заключается в том, что вас пытают даже не для информации или извлечения из вас коммерческой прибыли, а ради того, чтобы просто вас поломать. Дадин не врет, он даже преуменьшил, мне кажется, всю жесть не рассказал.

Разница между мной и Ильдаром большая, я молчал, чтобы черенок от лопаты в ж#пу не вставили и головой в парашу не макали, а он на принцип пошел, несмотря ни на что и огласку сделал всего этого беспредела. Питерскому одному парнишке, тоже на "карантине" со мной был, пиписьками перед лицом покрутили. Он просто заартачился, когда нас бить стали.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Осужденный российский оппозиционер Дадин заявил о систематических избиениях и пытках: в колонии подтвердили применение к нему физической силы и спецсредств

Пытать людей - установка администрации карельских зон. По крайней мере, так нам говорил один из "активистов". Сейчас этот "активист" забил насмерть парнишку и его на новый срок раскрутили. На любой карельской зоне пятки отобьют палками, пинать каждый день будут на карантине по чуть-чуть. Это общая программа. Но могут быть и "бонусы", как в случае с Дадиным", - рассказал Калиниченко.

Единственная странность в ситуации с Дадиным, по мнению Калиниченко, что его пытали сами сотрудники колонии, а не заключенные.

Также читайте: Российская заключенная, которую 40 суток держали в штрафном изоляторе в наручниках, обратилась в ЕСПЧ

"Обычно зекам команду "фас" дают, а если потом трупачок, он на зеков списывается, красные зеки на раскрутку, а администрация колонии в шоколаде. Возможно, так получилось, потому что Дадин был в ШИЗО. В ШИЗО зеков стараются не допускать", - отметил бывший заключенный.

Напоминаем, ранее в ряде российских СМИ появилась информация в пытках в ИК-7 в Карелии осужденного оппозиционера Дадина.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRUbERLekJNTTFGMVRrZFFaazVETHpCWmRsSm5kRU0yTUV4b09EQlpURkpxZEVkQk1GbDZVWFpPUTNkbVRrTTBNRXhtVVhST1F6RXdURXhSYzA1SFF6Qk1XRkYxT1VkTk1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх