EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  24693  68
Материалы по теме:

 Депутаты проконтролировали испытания новых украинских минометов на полигоне "Девички". ФОТОрепортаж

Депутаты и журналисты были свидетелями того, как проходят государственные испытания вооружения, разработанного отечественными конструкторами. Речь идет о минометах, которые или так же проходят испытания уже в войсках, или в ближайшее время туда попадут. Это минометы 82 мм, 120 мм и 60 мм.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Председатель комитета Сергей Пашинский отметил: "я благодарен Министерству обороны и Генеральному штабу за возможность такого действительного парламентского контроля. Здесь мы имеем возможность пообщаться с производителями и военными и убедиться в качестве разработок, увидеть, куда идут деньги налогоплательщиков. Сейчас на наших полигонах идут различные испытания. Вот на этом именно минометные. Это означает, что "Укроборонпром" работает, частные предприятия работают. Поэтому я очень прошу удержаться популистов от заявлений о "зраде". Если Вы не знаете чего-то, это не значит, что этого не происходит".

120 мм миномет "Молот", который сейчас принят на обеспечение ВСУ, также проходит государственные испытания. Изготовлен он и усовершенствован украинскими инструкторами на заводе "Маяк". Заместитель руководителя комиссии по государственным испытаниям подполковник Валерий Гребонос рассказал: "согласно программе методики испытания, оценивается точность и кучность стрельбы. В этом случае дальность до цели 1150 метров".

Испытания "Молота" 120 мм продолжаются с июня. Проведены оценки минимальной и максимальной дальности стрельбы. Режим "огня" миномету, проверка технической и практической скорострельности. Все результаты испытаний являются не публичными, а для служебного пользования. И военные заверили, что результаты соответствуют тактико-техническому заданию на изделие.

Согласно программе и методике испытаний, ресурс, который выделяется на государственное испытание, это 4960 выстрелов, из них 1400 с дальнобойным зарядом. Пока отстреляли 1932, из них 410 с дальнобойным зарядом.

Технический директор и главный инженер завода "Маяк" отметил, что вообще всего 7 стран в мире выпускают минометы. И технические показатели "Молота" 120 мм лучше, чем у других производителей. Также добавил, что все замечания, которые возникли в ходе испытания, уже устранены.

В общем на то, чтобы поставить на вооружение такие изделия, в других странах тратят 8-9 лет. Сегодня в условиях войны Украина смогла ускорить эти процессы. Об этом рассказал заместитель Министра обороны Игорь Павловский.

Также 60-мм минометы разработаны нашими конструкторами и будут поставляться в этом году в ВСУ. Их очень ждут в АТО. Испытания этого миномета продлятся еще месяц, после этого его увидят в войсках.

дивички

дивички

дивички

дивички

дивички

дивички

дивички

дивички

дивички

дивички

дивички

дивички

дивички

дивички

дивички

дивички

дивички

дивички

дивички

дивички





TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXhFVW1sT1F6UXdURE5TWjJSRE5qQk1hbEYxV0hwUmIzUkhSREJaUkZKb09VTTBNRXd6VVhaMFEzbG1Ua05wTUV4WVVtZDBRekV3V1VSU1p6bERObVpPUTFJd1RGaFNaMDVETVRCTVpsRnpRMFJSY25SSFFUQk1hbEYxVXpoMk1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhak42VVhZNVF5c3dUSFpSZFU1RGVqQk1OMUYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх