EN|RU|UK
 Политика Украины
  11011  119
Материалы по теме:

 "В деле Сущенко - п##дец. Чтобы спасти его от 20-летнего срока, нужны усилия сверхчеловеческие", - Фейгин

Ситуация с делом украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно задержанного и арестованного в РФ, весьма сложная, и освободить его может только международное давление.

Об этом адвокат журналиста Марк Фейгин рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Проблема в другом заключается: в деле Сущенко, выражаясь по-русски - п****ц! К сожалению, я не могу рассказать вам детали! Чтобы спасти этого человека от 20 лет, нужны усилия сверхчеловеческие!", - заявил Фейгин, комментируя свой одиночный пикет в Москве в поддержку украинского журналиста.

При этом он отметил, что Роман Сущенко сегодня чувствует себя нормально и никто к нему недозволенных методов не применяет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сущенко готовится к перемене камеры: к нему могут подселить кого-то из VIP-подследственных, - Фейгин

Но освободить украинского журналиста сегодня может только международное давление, считает Фейгин.

"И Франция в этом плане - важнейший инструмент, потому что он жил во Франции. Он там работал, там сейчас живут его жена и маленький ребенок. И это может вызвать некоторое сочувствие, из гуманитарных соображений. Попытка давления на Москву - и какой-то размен, в более широком смысле. Да, обмен на кого-то конкретного в Киеве, но, возможно, это вопрос двусторонних или многосторонних отношений - скажем, в рамках Нормандского формата", - отметил Фейгин.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца.

Смотрите также: Фейгин проводит пикет в поддержку Сущенко у здания ФСБ на Лубянке. ФОТО

Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Полный текст интервью с Марком Фейгиным читайте ЗДЕСЬ.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUR1pSYzA1RE1EQk1XRkpuVGtNeU1FeEVVWFprUXpRd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх