EN|RU|UK
 Происшествия
  3010  5
Материалы по теме:

 Один из титушек, подозреваемый в пособничестве незаконному лишению свободы и пыткам, задержан в аэропорту Борисполь, - ГПУ

Департаментом специальных расследований ГПУ 9 ноября при попытке покинуть пределы Украины на территории международного аэропорта Борисполь задержан один из разыскиваемых Генпрокуратурой титушек, подозреваемый в пособничестве незаконному лишению свободы и пыткам.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

Как сообщается, задержанный подозревается в пособничестве незаконному лишению свободы и истязании потерпевшего, которого 21.01.2014 вблизи станции метро "Петровка" похитили и незаконно удерживали сначала в салоне автобуса нападающих, а в дальнейшем в палатке в лесопосадке, неподалеку от станции метро "Бориспольская", где к потерпевшему применялось физическое и психологическое насилие.

Подозреваемый будет доставлен в Печерский районный суд г. Киева, для ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Спасибо, мой губернатор... Вооружите нас, чем сможете", - лидер "титушек" Допы и Гепы из "Оплота" - депутатам. ВИДЕО

Напомним, что по результатам расследования уголовных производств по фактам нападений титушек на участников акций протеста и отдельных граждан, похищения и пыток активистов, в том числе совершенных представителями группировки "Оплот" под руководством Е. Жилина, сообщено о подозрении 10 гражданским лицам, так называемым титушкам, из которых 5 находятся в розыске, в отношении 5 лиц обвинительные акты направлены в суд, из которых 3 приговорены к лишению и ограничению свободы.

Досудебное расследование в отношении организаторов и исполнителей совершенных преступлений во время этих событий продолжается.



TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIU1RCTWNsRjFRemgyTUV4bVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх