EN|RU|UK
 Происшествия
  819  3

 Налоговики на Донетчине ликвидировали межрегиональный конвертцентр с оборотом 300 миллионов гривен

В состав центра входили трое активных участников, а также ряд их сообщников, на которых были зарегистрированы фиктивные предприятия. Офисные помещения центра находились в Киеве и Славянске Донецкой области.

Об этом сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Злоумышленники оказывали предприятиям реального сектора экономики, зарегистрированным в Донецкой, Киевской, Кировоградской, Полтавской и других областях, услуги по минимизации налоговых платежей, легализации сельскохозяйственной продукции, выращенной в районе проведения АТО и приобретенной за наличные без соответствующего документального оформления. В дальнейшем указанная продукция продавалась зернотрейдерам.

Через счета фиктивных предприятий осуществлялась конвертация безналичных денег в наличные. Общий объем проконвертированных денежных средств составил 300 миллионов гривен.

В результате проведенных восьми обысков было обнаружено и изъято 260 тонн сельхозпродукции на 1,2 миллиона гривен, 15 печатей фиктивных компаний, компьютерная техника и черновые записи. Кроме того, наложен арест на счета, которые использовались в незаконной деятельности.

В настоящее время, расследование уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), продолжается.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики не допустили незаконного возмещения почти 4,5 млн грн НДС при экспорте древесины. ФОТОрепортаж

С начала года сотрудниками налоговой милиции ГФС Украины ликвидировано 74 конвертационных центра, в бюджет возмещено почти 1,1 миллиарда гривен, кроме того, арестовано почти 100 миллионов гривен наличных и безналичных денежных средств.

конвертцентр

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBZNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх