EN|RU|UK
 Политика Украины
  2210  79

 Савченко - ничей не агент, но своей категоричностью и политической недипломатичностью она часто вызывает интерес ее утилитарно использовать, - Фейгин

Народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко не является агентом российских спецслужб или человеком Виктора Медведчука, просто из-за своей излишней прямолинейности и политической недипломатичности она регулярно оказывается в нелепых ситуациях.

Об этом адвокат Марк Фейгин заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Сама Надежда - человек слишком прямолинейный и в политике, скажем так, не очень успешный. Она зачастую делает что-то на эмоциях, то ли едет в Москву, то ли выступает с громкими заявлениями - но всегда попадает в истории. Она - человек, который раз за разом попадает в нелепые ситуации. А выкручиваться из этих историй ей помогают другие люди.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Савченко приехала в Москву. ФОТОрепортаж (обновлено)

Сама она - ничей не агент. И все вот эти разговоры о том, что она агент ФСБ и человек Медведчука, - это совсем не так. Но своей категоричностью, своей резкостью и политической недипломатичностью она очень часто вызывает интерес ее утилитарно использовать. И вот в этой ситуации (последний визит Надежды Савченко в Москву на заседание суда по делу украинских политзаключенных Карпюка и Клыха - ред.) она была использована: посмотрите интервью Медведчука Второму каналу России, которое он дал сразу же после ее визита. Он сказал, что она ведет переговоры, делает и то, и другое. И это вызвало бурную реакцию в Украине!", - отметил Фейгин.

По его словам, российская пропаганда использовала визит Савченко в Москву в своих целях.

"Это не то что двухходовка, просто многие вещи складываются так: кто-то что-то делает - и из этого пытаются извлечь выгоду. Визит Надежды могли и не готовить - но, поняв, что она едет, приняли решение: так будет лучше, пускай проедет. Я хочу сказать, что не предпосылкой была организация визита - а визит ее пропаганда использовала в своих целях", - отметил Фейгин.

Смотрите также: Савченко высказалась против помощи Украине вооружением: "Помощь оружием может привести мир к Третьей мировой войне". ВИДЕО

Полный текст интервью с Марком Фейгиным читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYXpCTVdGRjFaRU42TUV4cVVYWlRPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх