EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  14696  34

 Задержанные в Крыму Штыбликов и Бессарабов не диверсанты, а известные эксперты, - коллега

Задержанные в оккупированном Крыму Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре "Номос".

Об этом Крым.Реалии сказал бывший глава энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар, передает Цензор.НЕТ.

"Они работали непосредственно в Севастополе над черноморской проблематикой. Это известные эксперты. Если набрать в интернете, можно найти их публикации и оценки, комментарии. Это были публичные люди. В канон шпионов и диверсантов это как-то плохо вписывается", - сказал Гончар.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Установлены личности задержанных в Крыму украинских "диверсантов", - российские СМИ

По его словам, работа экспертного центра "Номус" была публичной и прозрачной. Заказчиками их исследований были в том числе Европейская комиссия и фонд "Возрождение". Гончар добавил, что в публичных мероприятиях "Номоса" нередко принимали участие представители Черноморского Флота России.

Также читайте: Путин устроил провокацию с "украинскими диверсантами" в Крыму для Трампа, - Шкиряк

Напомним, что в ФСБ России заявили, что 9 ноября задержали в аннексированном Севастополе очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма.

В частности, отмечается, что задержанные якобы являются членами "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины".

В свою очередь спикер Минобороны Андрей Лысенко опроверг эту информацию, заявив, что украинских диверсантов в Крыму нет, ФСБ Российской Федерации в очередной раз вводит всех в заблуждение.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREx6QlpSRkYyZEVONU1FdzNVWFYwUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1Iwa3dUQzlSZFU1REt6Qk1NMUZ6VGtNeVprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх