EN|RU|UK
 Общество
  9201  17

 В прокат выходит фильм "Гнездо горлицы" - последний с участием Виталия Линецкого. ФОТО

Сегодня в прокат выходит фильм режиссера Тараса Ткаченко "Гнездо горлицы", ставший победителем украинской конкурсной программы Одесского международного кинофестиваля.

Как сообщает Цензор.НЕТ, вчера состоялась киевская премьера картины.

Читайте также: Украинский режиссер Лозница получил награду на кинофестивале в Лейпциге и выразил поддержку Сенцову. ФОТО

Фильм совместного производства Украины и Италии. Рассказывает историю украинки Дарины, которая вынуждена оставить свою семью в родном селе на Буковине и пойти по стопам многих соотечественниц - уехать на заработки в Италию. Здесь она переносит все невзгоды, через два года возвращается в отпуск домой, беременной от итальянца. Перед Дариной стоит выбор - остаться с итальянским мужчиной или на родине налаживать жизнь уже фактически развалившейся семьи.

Съемки начались в 2013 году. В процессе картину несколько раз "резали" из-за проблем с финансированием, а также смерти актера Виталия Линецкого, который ушел из жизни на завершающем этапе съемок. Именно роль мужа Дарины в "Гнезде горлицы" - последняя киноработа Линецкого.

В главных ролях: Римма Зюбина, Виталий Линецкий, Мауро Чиприани, Наталья Васько.

Режиссер: Тарас Ткаченко.

Продюсер: Владимир Филлипов.

Кинокритики отмечают, что несмотря на объективные причины, из-за которых пострадало качество фильма, "Гнездо горлицы" является одним из немногих украинских художественных фильмов, который рассказывает о современности и поднимает актуальную жизненную тему.

гніздо горлиці
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXpRd1dVaFJkWFJIUkRCWlNGSm5aRWRETUV4TVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх