EN|RU|UK
 Происшествия
  31013  173

 За отправку "Бука" на Донбасс ответственно командование ВС РФ. Есть записи, - Bellingcat

За отправку военной техники, в том числе "Бука", сбившего "Боинг" MH-17, на оккупированную территорию Донбасса несет ответственность командование российских вооруженных сил.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью DW рассказал основатель международной группы расследований "Bellingcat" Элиот Хиггинс.



"За отправку военной техники в Украину ответственно командование российских вооруженных сил. Сложно назвать имя человека, который отдал приказ. Но общая следственная группа имеет большой массив записей", - сказал он.

"И из них, возможно, станет понятно, кто сделал запрос на пусковую установку, куда просьбу направили, и кто дал этому случиться (самолет Boeing 777 был подбит возле Тореза Донецкой области 17 июля 2014 - ред.)".

В то же время Хиггинс, говоря о бомбардировке в Сирии, рассказал, что группа сфокусировалась на России, поскольку это "легкая добыча".

Читайте также: "Нам удалось установить практически всех военнослужащих 53-й бригады, которые имели отношение к доставке "Бука" к российско-украинской границе", - основатель Bellingcat Хиггинс о крушении "Боинга" над Донбассом

"Вот, например. Минобороны (РФ - ред.) заявляет, что не бомбило больницу. Мы проверяем это на базе открытых данных, и почти всегда оказывается, что военное ведомство России врет", - сказал он.

Смотрите также: Переписка Суркова показала, что Кремль играл ключевую роль в создании и финансировании "ДНР", - Bellingcat. СКРИНШОТЫ

"Россия хорошо развита в разведке, войне и обмане, но постоянная ложь не делает отличным лжецом. И в этом проблема России. Власть много врет. Есть такое соревнование - слово России против слова Запада. Если Россия перестанет врать, нам не о чем будет писать", - сказал он.

Напомним, самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний, следующий из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.

"Цензор.НЕТ" неоднократно сообщал о ходе расследования причин катастрофы "Боинга" рейса МН17, а также обнародовал эксклюзивные фотографии ангара и фотографии поражающих элементов "Бук-М1-2", которые фигурируют в материалах уголовного дела. Прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили весьма убедительную доказательную базу. В частности было установлено, что поражающие элементы, поразившие "Боинг", в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты "Бук-М1-2". Комплекс "Бук-М-1-2" был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину. Также, независимые эксперты из Германии, Англии и Польши, изучили фрагменты обломков и составили своё мнение: это части российской ракеты Бук. Современнаяхимическая экспертиза абсолютно точно установила состав металла, обнаружила частицы материала обшивки и стекла именно погибшего лайнера, которые пробивали эти элементы прежде, чем поразить людей.

В ноябре 2015 года президент Петр Порошенко во время визита в Нидерланды заявил, что Украина использует членство в Совбезе ООН в расследовании трагедии "Боинга" рейса МН17.

В мае 2016 года австралийская юридическая фирма LHD подала иск против России и российского президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от имени родственников жертв "Боинга" "Малайзийских авиалиний" рейса MH17, сбитого 17 июля 2014 года над не подконтрольными Украине территориями восточной части страны.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjRRMXBYZUhOaFZ6VnVXVEpHTUdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх