EN|RU|UK
 Политика Украины
  1316  9

 Ни ГПУ, ни другие органы госвласти не приняли мер для возвращения "Межигорья" в госсобственность, - Дзиндзя

Шикарная усадьба до сих пор находится в собственности структур экс-президента, возвращать государству ее не спешат.

Уже прошло два года после бегства из страны Виктора Януковича, а его резиденция "Межигорье" до сих пор находится в собственности структур экс-президента. При этом судья Хозяйственного суда Киева Сергей Ковтун, который незаконно передал усадьбу из госсобственности в частную, не только не наказан, а продолжает работать на своей должности. Об этом у себя в Facebook написал общественный активист Адрей Дзиндзя.

"Прошло два года, а собственником имущества Царюковича остается ООО "Танталит", о чем будто забыли все. Но народ помнит!!!! Кстати "владелец" "Танаталита" даже пытался в 2015 году вернуть физический контроль над резиденцией, однако благодаря усилиям народного коменданта "Межигорья" Дениса Тарахкотелика и общественной огласке такие действия не удались. Пока что?! Ни Генеральная прокуратура, ни другие органы государственной власти не приняли никаких реально действенных мер для возвращения "Межигорья" в государственную собственность, и никто не наказан из причастных к краже этого имущества у государства", - заявил активист.
По его словам, сейчас попытки расследования "разбиваются из-за имеющихся решений Хозяйственного суда о том, что договор был законный... 24.04.2016 Генеральная прокуратура начала уголовное производство по возврату "Межигорья". 26.08.2016 Соломенский районный суд (на основании обращения "адвокатов" Межигорья и руководствуясь решениями Ковтуна) отменил постановление прокурора от 24.04.2016 ", - сообщил Дзиндзя и добавил, что, например, "Украинские новости" 08.11.2016 сообщили, что ГПУ наложила арест на имущество Межигорья и в ближайшее время передаст материалы в суд.

В этой связи общественный деятель возмутился такой позицией ГПУ и власти, поскольку ранее уже был неудачный прецедент.

"Но эй, я уже писал!!!! Что есть позорное решение Хозяйственного суда (судья Ковтун) о легализации обмена имущества от "Надра Украины" к коммерческим структурам Яныка (Януковича. - Ред.). А недавно Соломенский суд прекратил производство по делу Межигорья как раз по причине имеющегося решения судьи Ковтуна. То есть, если сейчас передадут дело в суд - будет то же самое", - возмутился активист, засомневавшись в искренности ГПУ и главы ведомства Юрия Луценко.

"Опять обращаюсь к Юрию Луценко! Первое что надо сделать, это - начать уголовное производство по судьям, которые принимали решение по делу №6/655. А во-вторых, Остап Семерак (министр экологии и природных ресурсов. - Ред.) должен инициировать кассацию от "Надр Украины" по делу Межигорья", - заявил Дзиндзя.

Напомним, еще в 2014 году ряд СМИ сообщал, что руками судьи Ковтуна "Межигорье" долгое время не удавалось вернуть в государственную собственность, а служители Фемиды, пользуясь своими коррупционными связями в прокуратуре, сводили на нет попытки Кабмина вернуть государству элитное поместье Януковича. Очевидно, с тех пор дело на уровне ГПУ тоже всячески спускается на тормоза, а Ковтун не то что не наказан, а продолжает вершить псевдоправосудие и нарушать законы. А приход Луценко в руководство ГПУ в мае 2016 г. никак ситуацию по защите интересов государства не улучшил. Фактически прокуроры продолжают бездействовать, закрывая глаза на явные преступления и ущерб государству.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVdzNVEyWXdTMDQ0TUVwNlVYUmtRekl3VEdwUmN6bERLekJaUkZKcVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх