EN|RU|UK
 Политика Украины
  7104  50

 "Он гражданский", - брат одного из задержанных ФСБ в Крыму "диверсантов" опроверг его связь с Минобороны Украины

Украинец Алексей Штыбликов, представившийся братом одного из задержанных в Крыму, которых ФСБ России называет якобы членами "диверсионной группы Минобороны Украины", заявил, что тот не имеет отношения к ведомству.

Об этом он рассказал Дождю, передает Цензор.НЕТ.

ФСБ имен задержанных не называла, подтверждений слов собеседника нет. Издание направило запрос в ФСБ, ответ на него пока не поступил.

По словам Алексея Штыбликова, его брат Дмитрий Штыбликов работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос" в Севастополе. По данным из открытых источников, это украинская неправительственная аналитическая организация, ее офис расположен в Севастополе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин устроил провокацию с "украинскими диверсантами" в Крыму для Трампа, - Шкиряк

"До оккупации лет пять или шесть он был аналитиком, занимался военной журналистикой. И, видимо, поэтому попал в списки как подозреваемый", - предположил собеседник. "В последнее время он был гражданским. Когда-то он действительно был военным, но это было давно", - добавил он.

Как утверждает Алексей Штыбликов, его брата задержали днем 9 ноября. По словам собеседника, брат позвонил ему из прокуратуры и сообщил, что его и других задержанных обвиняют в организации диверсии. В "прокуратуре" изданию сказали, что к ним не поступали на допрос фигуранты дела о подготовке диверсий, и посоветовали обратиться в ФСБ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявления ФСБ о задержании "диверсантов" - очередной фейк, направленный на сокрытие репрессивных действий против жителей Крыма, - ГУР Минобороны

Также была задержана жена Дмитрия Штыбликова, она проходит по делу в качестве свидетеля. "Она не вышла на работу, ее начали искать, и родственники застали момент обыска в гараже. Так нам стало известно о задержании", - рассказал он. Позднее жену задержанного отпустили.

На 12:00, по словам Алексея Штыбликова, в Ленинском районном суде Севастополя назначено заседание по избранию меры пресечения задержанным. Сотрудница суда в беседе с Дождем сказала, что не смогла найти в электронной базе данных информации о рассмотрении дела в отношении Штыбликова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинских диверсантов в Крыму нет, ФСБ в очередной раз вводит всех в заблуждение, - Лысенко

Его брату, по его словам, назначен государственный адвокат.

Напомним, в ФСБ утверждают, что в Крыму задержали "украинских диверсантов".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05uTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVEwUlJjMmxFVVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1hbEpuVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RETlJkblJET0VsT1EyRXdXVVJTYVRsRE9EQlpUWFpNZVRoMk1FeG1VWE5PUXpBd1RGaFNaMDVETWpCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQk1kbEYyZEVNeU1GbDRPREJMVkZGdlpFTlNaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх