EN|RU|UK
 Происшествия
  834  8

 Разведение сил в Станице Луганской не коснется жилого сектора, - СЦКК

Непосредственно населенного пункта разведение не касается. Речь идет о разведении отдельных позиций.

Боевики террористической организации "ЛНР" снова сорвали разведение сил и средств в Станице Луганской. Об заявил руководитель Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня Борис Кременецкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ..

По его словам, практически ежедневно нарушается режим прекращения огня со стороны боевиков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разведение сил в районе Станицы Луганской невозможно, - спикер АТО

"В то же время был период шесть дней, с 25 октября по 6 ноября, когда таких нарушений не было, мы уже были готовы 2 ноября провести разведение сил и средств. Но 1 ноября поздно вечером произошел обстрел из подствольного гранатомета", - сказал Кременецкий.

В течение минувших суток ночью был обстрел из автоматического гранатомета.

По его словам, если на протяжении семи дней после последнего обстрела будет тишина, то ВСУ готовы выполнить условие рамочного соглашения о разведении сил и средств на линии разграничения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели не могут попасть на участки разведения сил в Петровском и Станице Луганской, - ОБСЕ

"Ни на одном участке местности, где находятся жилой сектор в Станице Луганской, ничего не отводится. Непосредственно населенного пункта этот вопрос не касается. Речь идет о разведении отдельных позиций, которые находятся непосредственно на участке", - подчеркнул Кременецкий.

Он добавил, что цель - это создание более четкой системы пропуска граждан, поскольку там есть контрольно-пропускной пункт въезда/выезда, а также сделать невозможным обстрел из стрелкового оружия.

"Если посмотреть на местность, то с той стороны, там гора Князя Игоря, там удобные позиции для контроля ситуации, очень удобные позиции для обстрела ВСУ", - сказал Кременецкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики в районе Станицы Луганской убрали знаки, предупреждающие о минах, чтобы наблюдатели не жаловались в СЦКК на ограничения свободы передвижения, - ОБСЕ

Руководитель Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня подчеркнул, что с тактической стороны боевикам совсем невыгодно уходить дальше на этом участке.

"Поэтому создаются такие провокационные моменты, что отсрочить разведение сил и средств", - добавил он.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1F5OHdURmhTWjA1RE1UQk1lbEYxVGtkQk1FeHFVWFJZZWxGdlpFTnRNRXB5VVcxdWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1c1UmRVNURPVEJNUWpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх