EN|RU|UK
 За рубежом
  1355  8

 Премьер-министр Черногории обвинил оппозицию в покушении на его жизнь

Джуканович уверен, что после парламентских выборов оппозиция намеревалась устроить беспорядки, захватить здание парламента и уничтожить его.

Уходящий премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил пророссийски настроенный оппозиционный "Демократический фронт" в участии в заговоре с целью его убийства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Я рассматриваю эту деятельность как участие в подготовке моего убийства", - сказал он.

Джуканович уверен, что после парламентских выборов оппозиция намеревалась устроить беспорядки, захватить здание парламента и уничтожить его.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киевлянину грозит 15 лет заключения за покушение на жизнь мужчины, - полиция

Отметим, 6 ноября прокуратура Черногории заявила, что к неудавшейся попытке госпереворота 16 октября причастна группа "русских националистов", которые помимо терактов, готовили убийство премьер-министра Джукановича. В прокуратуре считают, что убить премьер-министра должен был стрелок "с дальней дистанции".

Ранее, 16 октября, в столице Черногории Подгорице были задержаны по меньшей мере 15 человек по подозрению в подготовке к терактам, которые должны были быть осуществлены во время парламентских выборов. По данным СМИ, за организацией предполагаемых терактов стояли россияне.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRYUkhSREJaYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJPVWRCTUV4WVVYWk9SMDB3VEZoU1owaDZVWEE1UXpFd1dVUlJkbVJES3pCTVVGRjJkRWRCTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх