EN|RU|UK
 Происшествия
  6873  130

 Допрос генерала Назарова, которого обвинение называет виновным в гибели 49 военнослужащих на борту Ил-76. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Проходит судебное заседание по делу против генерал-майора Виктора Назарова, которого обвинение называет ответственным за смерть 49 военнослужащих, которые находились на борту военно-транспортного самолета, сбитого террористами летом 2014 года над Луганском.

Как сообщает Цензор.НЕТ, заседание проходит в Павлоградском городском районном суде Днепропетровской области и в прямом эфире транслируется в Интернет.



Читайте также: Приговор генералу Назарову по делу сбитого Ил-76 может быть вынесен в октябре, - адвокат родственников погибших

Как сообщалось, Назаров обвиняется в служебной халатности, которая привела к трагедии. Прокуроры считают, что генерал, имея данные разведки об опасности обстрела боевиками в районе Луганского аэропорта, все равно распорядился о полете десантников туда.

Читайте также: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. ГЕНЕРАЛ ГЕНШТАБА НАЗАРОВ УГРОЖАЕТ УВОЛЬНЕНИЕМ ОФИЦЕРАМ ВСУ, ЧТОБЫ СКРЫТЬ СВОЮ ВИНУ В ДЕЛЕ О ГИБЕЛИ ИЛ-76

Напомним, 14 июня, около часа ночи, пророссийские террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных Сил ВСУ Ил-76 во время захода на посадку в аэропорту Луганска. Следствием установлено, что самолет был сбит террористами из переносного зенитно-ракетного комплекса. Генерал-майор Виктор Назаров на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (халатном отношении к службе, совершенное в боевой обстановке, приведшее к тяжким последствиям).

Смотрите также: Замруководителя АТЦ подтвердил в суде, что за сутки до трагедии Ил-76 лично передал Назарову аналитическую справку с информацией о засаде боевиков, - Семенченко. ФОТО

Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечить безопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 года обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров.

В рамках уголовного производства допрошены 132 свидетелей, проведено 112 экспертиз, в том числе молекулярно - генетическую для установления личностей погибших воинов. На сегодня установлена ​​принадлежность всех тел погибших.

Читайте также: Обнародованы имена всех погибших в сбитом террористами Ил-76. СПИСОК+ВИДЕО
VEhrdlVXNWtRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх