EN|RU|UK
 За рубежом
  25160  264
Материалы по теме:

 Политика относительно санкций против России остается неизменной, - Госдеп США

Санкции, наложенные США на Россию за нарушение ею суверенитета Украины, будут оставаться в действии до возвращения Крыма.

Об этом заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: "Я думаю, Трамп как прагматичный человек отменит антироссийские санкции", - Глазьев

"Наша позиция была и останется - в течение этой администрации - неизменной. Относительно санкций по Крыму - они будут оставаться в действии, пока Россия не заберет свои войска из Крыма и не вернет полуостров Украине", - сказал Тонер.

По его словам, Госдеп не изменил и свое отношение к действиям Российской Федерации на востоке Украины.

"Относительно других санкций против России, связанных с её действиями на востоке Украины, то они будут действовать до полного воплощения минских соглашений", - подчеркнул он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я вас всех поздравляю", - депутаты российской Госдумы аплодисментами встретили новость об избрании Трампа. ВИДЕО

Он добавил, что в реализации минского процесса в Украине наблюдается прогресс.

"Мы продолжаем работать и прогрессировать в этом направлении, но это - самый четкий путь для снятия санкций с России", - подчеркнул представитель Госдепа.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MweFNaMDVEZHpCTWVsRjJlVGgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх