EN|RU|UK
 Политика Украины
  11478  42

 Парламент Германии может принять резолюцию "Об исторический ответственности Германии перед Украиной", - нардеп Фриз

Народный депутат, член депутатской группы Верховной Рады по межпарламентским связям с ФРГ Ирина Фриз, в ходе встречи с уполномоченным Федерального правительства Германии по делам переселенцев, членом Христианско–социального союза (ХСС) Гартмутом Кошиком, попросила его о поддержке парламентским большинством резолюции "Об исторический ответственности Германии перед Украиной".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

"Это предложение от представителя оппозиционной партии Зеленых/Союз-90 (Марии-Луизы Бек) не сможет набрать необходимое количество голосов без поддержки со стороны ХДС-ХСС. Поэтому, понимая важность документа для Украины, и учитывая его взвешенную тональность, просила рассмотреть возможность поддержки его во время рассмотрения в Бундестаге", - написала депутат вечером в среду, 9 ноября.

Значимость этой резолюции, по мнению И.Фриз, сопоставима с "Актом поддержки демократии и стабильности", принятым осенью Конгрессом США.

Кроме того, на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, И.Фриз передала ей новую видео-презентацию об участии российских регулярных войск в конфликте на Донбассе с идентификацией подразделений, подготовленную международным волонтерским разведывательным сообществом ИнфоНапалм.

При этом, "Ангела Меркель уверила, что понимает драматичность ситуации на Востоке Украины и выразила готовность и в дальнейшем поддерживать наше государство, хотя, по ее словам, это делать достаточно сложно", - написала И.Фриз.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нардеп Фриз передала Меркель видеопрезентацию об участии российских войск на Донбассе

VEhrdlVYQk9SMEV3VEdwUmRIazRkakJNYWxKblpFZERNRXczVW1kT1F6UXdXVGs0TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх