EN|RU|UK
 За рубежом
  3918  58

 НАТО начало операцию "Морской страж" по усилению присутствия в Средиземном море

В Средизмном море 9 ноября стартовала операция НАТО по обеспечению морской безопасности Sea Guardia ("Морской страж").

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lb.ua.

Также читайте: Флагман 6-го флота ВМС США Mount Whitney досрочно покинул Черное море и направился в Средиземное

Первые патрули в центральной части Средиземного моря в рамках операции проведут три корабля НАТО и две подводные лодки - итальянский фрегат ITS Aviere, болгарский фрегат BGS Verni, турецкий TCG Gemlik, греческая подводная лодка HS Papanikolis и испанская подводная лодка ESPS Mistral.

Воздушное патрулирование самолеты военно-воздушных сил Португалии, Испании, Италии, Греции и Турции начнут с 17 ноября.

Согласно сообщению, операция Sea Guardian имеет три основные миссии: мониторинг ситуации на море, борьба с терроризмом и наращивание потенциала.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский крейсер "Адмирал Кузнецов" высмеяли в Интернете: "Подари дрова", "Авианосец курильщика", "Плавающая экологическая катастрофа". ФОТОрепортаж

Отмечается, что на июльском саммите НАТО в Варшаве было объявлено о трансформации операции "Активные усилия" в новую операцию с учетом меняющейся ситуации с безопасностью в Средиземном море.

Как сообщалось 7 ноября, блок НАТО намерен перевести значительное число своих военных на усиленный режим несения службы. Этот шаг является реакцией на растущую активность России.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVYVjBReXN3V1VSUmMwNURlREJNZGxKcVNIcFJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm9NRmxFVVhSa1F6QXdUR3BSZERsRE1UQk1lbEYyWkVNck1FeFZaekJNZWxGMmRFZEJNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх