EN|RU|UK
 За рубежом
  3954  46
Материалы по теме:

 "Ресурсы США не безграничны и за них придется конкурировать с другими странами", - Яременко

Общие тенденции во внешней политике США понятны и в целом не благоприятны для Украины.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил Богдан Яременко, украинский дипломат, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел".

Также читайте: Стали известны имена тех, кто займет ключевые посты в администрации Трампа, - WSJ

"Общие тенденции во внешней политике США понятны и в целом не благоприятны для Украины. Даже если бы президентом стала Хиллари Клинтом - это не изменило бы тенденции того, что на первое место во внешнеполитической повестке США выходит Китай. Потом следует тихоокеанский регион, далее - ближневосточный регион от Алжира до Афганистана. И США постепенно сокращают свое присутствие в Европе. Эти тенденции проявятся при Трампе, также как проявлялись бы при Клинтон. Это делает Украину уязвимой. Ресурсы США не безграничны и за них придется конкурировать с другими странами. Это и политические ресурсы - внимание к нашим проблемам и готовность представлять нас в сложных переговорах, и финансовые ресурсы, и оборонные ресурсы. Их получение возможно, но будет затруднено. Других выводов из победы Трампа я бы пока не делал", - заявил дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Трамп будет пытаться наладить взаимоотношения с Европарламентом и с Украиной", - Логвинский

"Если брать отношение к России, то, скорее всего, Трамп попытается убедиться в том, что он, как и остальные мировые лидеры, хотел, но не смог найти взаимопонимание с Владимиром Путиным. Пока его позиция по поводу России базировалась на заявлениях касательно самой персоны Путина, а не каких-то программных вещей: как он собирается решать споры в сфере контроля за вооружением, как собирается вернуть величие Америки в противодействии России в Сирии. Кроме желания Дональда Трампа сделать что-то есть серьезные темы, которые десятилетиями в повестке дня, и никто до него их не решил именно из-за того что Россия и США являются оппонентами. Ему придется иметь с этим дело. Поэтому пока невозможно спрогнозировать, как будут развиваться отношения США и России", - заключил Яременко.
TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMmt3V1VSUmMwNURPREJNT0haTU9VTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх