EN|RU|UK
 Происшествия
  1067  32

 Обвинения в отношении Переломы и Щурикова направлены в суд, - НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 8 ноября направили в суд обвинительный акт в отношении первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы и первого заместителя председателя правления ОАО "Одесский припортовый завод" Николая Щурикова

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

С.Перелома и Н.Щуриков обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

"Подозреваемые ознакомились с материалами следствия, которые вместе с обвинительным актом переданы на рассмотрение в суд", - сообщила пресс-служба.

Если вина обвиняемых будет доказана в суде, С.Переломе и Н.Щурикову может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Апелляционный суд Киева отменил домашний арест Щурикова

Как сообщалось, 14 июля были з адержаны первый зампред правления "Нафтогаза" Перелома и замдиректора ОПЗ Щуриков по делу о хищении госсредств и имущества завода.

В Нафтогазе подтвердили задержание первого зампреда правления Переломы. При этом, как утверждают в компании, дело в отношении него не связано с его работой в НАК.

Позже Антикоррупционная прокуратура заявила, что будет настаивать на залоге не менее 205 млн грн для Переломы и Щурикова.



VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUTJVd1NpOVJiSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх