EN|RU|UK
 Политика Украины
  11542  95

 Россия, на переговорах в Минске, пытается склонить Украину к утверждению "формулы Штайнмайера", - Айвазовская

Российская сторона в ходе заседания политической подгруппы Трехсторонней контактной группы пытается склонить украинскую сторону к утверждению т.н. "формулы Штайнмайера".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Ольга Айвазовская.

Также читайте: В обсуждении гуманитарных вопросов на переговорах в Минске наблюдается "улучшение климата", - спецпредставитель ОБСЕ Сайдик

"Иногда после Минска на вопрос, что там случилось, произошло на последнем заседании, хочется ответить, что отсутствие новостей в нашей политической подгруппе иногда является хорошей новостью. Это и случилось 09.11.16. Но не смогу удержаться, чтобы не поделиться несколькими впечатлениями", - написала она.

"В глаза бросилась бравада и злорадство представителей РФ и ОРДЛО относительно победы Трампа на выборах в США. Откровенно скажу, что болела за Клинтон, потому что в ней было меньше популизма, ее избиратели более мне понятны, а тему гендера и лидерства можно было бы закрепить очень актуальной практикой. С другой стороны, в Москве недооценивают роль Республиканской партии, которая получила практически абсолютную власть. Республиканцы и их внутренне партийные лидеры всегда были более жесткими по отношению к РФ, чем демократы. Убеждена, что Украине нужно найти ключики к политическим актерам и работать в направлении реализации исторически последовательной позиции республиканцев в целом. Испытания и тесты для знаменитой американской системы сдержек и противовесов начнутся довольно скоро, но это не означает, что она не сработает. Так вот, друзья мои, с РФ можно лишь ожидать того, что после окончания honey moon, те, что радовались Трампу, первыми же начнут его хаять. Они как-то забыли про летальное оружие, военную поддержку, предоставление которой Украине активно поддерживали именно республиканцы. Но нотку клоунады добавляют планы ОРДЛО поздравить Трампа с победой от имени псевдо структур "официальной нотой"! Там и целый министр есть на эту тему!" - сообщила Айвазовская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина сделала боевикам компромиссные предложения для освобождения заложников, - Ирина Геращенко

"Относительно дискуссии в Минске, то она второй раз подряд получает интересное русло. РФ пытается склонить нашу подгруппу к тому, чтобы именно мы утвердили так называемую формулу Штайнмайера, а Трехсторонняя контактная группа ее "парафировала". Конечно, украинская сторона не может на это пойти, так как главы государств Нормадской четверки дали поручение 4-м министрам иностранных дел разработать Дорожную карту до конца ноября, частью которой будут как позиции безопасности, так и политический блок. У меня лично складывается впечатление, что россияне тактически пытаются освободили министра Лаврова от сверхзадачи согласовать документ в нормандском формате на их условиях и выйти на общий документ клином через минский формат в части политического блока. А здесь не проще", - отметила представитель Украины в политической подгруппе.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTA1RE5UQk1URkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1EyVXdUSFpTYWs1RGVqQk1RWFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURZekJNYWxGMlpFZENNRXh3T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх