EN|RU|UK
 Политика Украины
  3503  42

 Я получил на руки представление ГПУ о привлечении меня к уголовной ответственности, - Новинский

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский заявляет, что он получил для ознакомления представление Генпрокуратуры о привлечении его к уголовной ответственности.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Оппозиционного блока.

"Сегодня в аппарате Верховной Рады я наконец получил сообщение о том, что на мой адрес поступило представление Генпрокуратуры о снятии с меня депутатской неприкосновенности. У меня есть 5 дней с момента получения этого документа, чтобы подготовить ответ на него и предоставить в Регламентный комитет парламента", - сказал Новинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я увидел нормальную следственную работу", - Тарас Чорновил был на допросе в деле Новинского

Он обвиняет власть в затягивании предоставления ему представления и в лишении возможности полноценной защиты и подготовки ответа".

3 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотокопию представление о предоставлении согласия Верховной Рады на привлечение к уголовной ответственности Новинского.

Впоследствии депутат заявил, что уезжать из Украины не собирается, однако отметил, что у него запланирована поездка от 4 ноября на Афон в Греции. Он также сказал, что вернется оттуда, "вероятнее всего, в понедельник". В Украину депутат вернулся 8 ноября.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Новинский: "Я буду находиться в сессионном зале в день рассмотрения моего вопроса и голосовать за постановление". ВИДЕО
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6a3dURmhSZGpsSFFUQk1hbEYxZEVNck1GbElVWFprUXlzd1RFeFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEpuT1VONk1FdzNVWFU1UXlzd1RFeFJkbVJEZHpCWk9HY3dURGRTWjNSRGVUQk1XRkpuZEVkQ01GbE1VWE4wUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх