EN|RU|UK
 За рубежом
  7396  148
Материалы по теме:

 "Очевидно, что Трампу будет невыгодно выглядеть ставленником Путина", - Гопко

Заявления и действия Трампа как президента, которые будут сформированы конкретной командой, представителями Пентагона и других институций Америки, будут абсолютно другими. Очевидно, что ему будет невыгодно выглядеть ставленником Путина.

Об этом Анна Гопко, внефракционный народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам, заявила в комментарии Цензор.НЕТ.

Также читайте: Мирная передача власти является одной из черт демократии, - Обама

"Нам нужно занимать активную позицию в выстраивании отношений, когда будет формироваться переходная команда, когда будут назначаться ключевые должности, касающиеся Совета безопасности, Госсекретаря, Министерства юстиции. Плюс, нужно четко выработать работу с Конгрессом. Мне сейчас пишут украинцы из Пенсильвании, Филадельфии и сообщают, что их сенаторы, занимающие жесткую проукраинскую позицию, переизбраны. Поэтому мы будем использовать систему веса и противовеса, которая существует в США между законодательной и исполнительно ветвями власти, рассчитывать на союзников, которые были с нами ранее", - отметила Гопко.

"На самом деле мы же не делали ставку исключительно на одного кандидата. Мы проводили встречи с командами двоих (кандидатов в Президенты США - ред.), принимали активное участие в съездах, формировании их избирательных платформ. Были заявления Трампа как кандидата в тех вопросах, в которых ему не хватает опыта и знаний, так как он не является профессиональным политиком. Заявления и действия Трампа как президента, которые будут сформированы конкретной командой, представителями Пентагона и других институций Америки, будут абсолютно другими. Очевидно, что ему будет невыгодно выглядеть ставленником Путина. Тут уже ответственность за интересы всех Соединенных Штатов", - подчеркнула нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я надеюсь, Трамп будет успешным президентом для всех американцев", - Клинтон

"Нам очень важно четко донести позицию о том, что мы хотим в двухсторонних отношениях видеть более активную позицию. Я лично как глава Комитета неоднократно заявляла о том, что мы ожидаем среди первых визитов за границу Трампа визит в Украину. Он уже перезрел, народ Украины уже заждался. Если мы стратегические партнеры президента США - мы хотим его видеть для того чтобы проговаривать реальную позицию касательно выполнения договоренностей по мирному урегулированию ситуации на востоке. Нам важна новая платформа по деоккупации Крыма. Это также один из вопросов, о которых говорил Трамп, но нужно очень четко прояснить: что такое Крым, почему он важен для восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины", - считает Гопко.

"Для США также важным является возвращение в Европу, потому что это ключ для усиления позиции США в мире. И то, что Россия делает в Беларуси, Молдове, Болгарии - фактически клонирует технологии захвата Крыма. И балканский "путч" на Балканах… Это вынуждает не только Европейский Союз, но и США менять подходы. Возможно, экспрессивность Трампа, когда у него нет традиционных подходов и двойных стандартов, можно использовать для полезного дела", - отметила Гопко.

"Необходимо возобновить деятельность комиссии стратегического партнерства. Далее - соглашение о безопасности. Для примера, такие двухсторонние соглашения существуют между США и Японией. Мы пока не имеем членства в НАТО, мы не являемся ключевым союзником США вне НАТО. Для этого кроме субъектной позиции мы должны понимать, что новоизбранный президент США не решит наши внутренние проблемы. Мы должны ускорить антикоррупционный блок, реформу таможни - чтобы у нас сбыли наши собственные резервы для усиления армии и восстановления экономики. Это позволит нам быть более сильными во время переговоров - чтобы показать, что в Украине осуществляются трансформации и это не "утраченный исторический шанс", как говорил Байден", - напомнила нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нужно понять, что американцы избирали Президента США, а не Украины, и он будет вынужден, в первую очередь, отстаивать интересы Америки", - Арьев

"За три года войны, пережив военное вторжение, 10 тысяч смертей, референдум в Нидерландах и то, как сейчас затягивается подписание Соглашения об ассоциации, "Брексит" и так далее… мы должны понять, что нужно надеяться на себя, строить с нашими союзниками прагматичные подходы, понимая, где их интересы, а где наши.
В последние месяцы во многих американских изданиях поднимается тема о том, что Украина станет проблемой для новой Администрации американского президента. Мы должны показать, что мы не проблема, а решение. Украина не буферная зона, и не страна из зоны противовеса России. Мы стратегический партнер. И это форпост, который должен быть усилен", - резюмировала Гопко.
TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMll3V1ZCU1ozUkROREJNTVRnd1NsQlJkblJETHpCTWNsRjJibnBSYjNSSFFUQk1SRkYyVGtNdlRIa3ZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх