EN|RU|UK
 За рубежом
  5414  91
Материалы по теме:

 "Трамп будет пытаться наладить взаимоотношения с Европарламентом и с Украиной", - Логвинский

Есть уникальная возможность дать Трампу задание выполнить те геополитические задачи, в которых Украина может выйти победителем.

Об этом народный депутат от фракции "Народный фронт", заместитель главы украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Путин не зайдет", - ключевые цитаты Трампа про Украину

"Для Украины сегодня есть исключительные возможности получить большой геополитический плюс. Господин Трамп победил с минимальным разрывом, тем самым разделяя американское общество. И его президентство, и поддержка зависит от одного - насколько он сможет объединить американское общество. Именно поэтому первыми его словами (после победы - Ред.) были слова о том, что он хочет объединить людей и быть президентом всей Америки", - подчеркнул нардеп.

"В данном конкретном случае я уверен, что Трамп будет пытаться наладить взаимоотношения с Европарламентом, с той же Украиной, с людьми, поддержавшими Хиллари. Соответственно, есть уникальная возможность дать Трампу задание выполнить те геополитические задачи, в которых Украина может выйти победителем. Во-вторых, все строится на принципах доверия. Соединенные Штаты очень часто пытались выстраивать отношения с Россией, но Россия не собиралась встраивать их с Соединенными Штатами Америки. Вполне возможно, что, добившись каких-то интересов в геополитических точках, Россия просто сама выйдет из Крыма и Донецкой области", - считает Логвинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поздравил Трампа с избранием президентом США и пригласил его в Украину

"Что такое Украина? Это отдельная точка на карте или это геополитические проамериканские и проевропейские взгляды? Нельзя захватывать чужие территории, нельзя нарушать международное право. А права человека в Америке особенно ценны. Сегодняшняя риторика Трампа-бизнесмена, Трампа-кандидата и Трампа-президента - это разные Трампы. Политике кандидата нужно играть на политические темы, где у тебя будет поддержка. Например, Клинтон попыталась найти поддержку в обществе, связанном с либеральными ценностями. Трамп обратился к религиозным лидерам. Когда мы говорим о ценностях, которые выше избирательных лозунгов, то тут Трамп не сможет войти в историю как президент США, который будет нарушать право на жизнь, право на свободу, право на собственную территорию. На нашу территорию напал враг. И на сегодняшний день Трамп будет обязан доказывать, что американские ценности для него являются основополагающими. Поэтому в этом конкретном случае не важно, какая база оружия - диалог или стрельба. Важен геополитический результат. Если на сегодняшний день Россия на основании того, что изменился лидер, скажет: мы признаем свои ошибки, выходим из Крыма… Мы должны ставить такие задачи. Украина должна быть субъектом и поставить самые жесткие для нас требования - такие как инвестиции в экономику и освобождение оккупированных территорий, то вполне возможно, что эта карта может быть взята", - резюмировал нардеп.
TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMkl3VERkUmN6bERlVEJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05wTUZsRVVYTk9Remd3VERoMlREbERWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх