EN|RU|UK
 Политика Украины
  5524  144

 "Нужно понять, что американцы избирали Президента США, а не Украины, и он будет вынужден, в первую очередь, отстаивать интересы Америки", - Арьев

Независимо от того, кто победил бы на выборах Президента США - Дональд Трамп или Хиллари Клинтон - политика Америки будет осознанной и контролируемой законодателями.

Об этом народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", глава украинской делегации в ПАСЕ, председатель подкомитета по вопросам межпарламентских связей, двусторонних и многосторонних отношений Комитета ВР по иностранным делам Владимир Арьев заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Пока рано говорить о последствиях. Но мы все должны понимать, что Трамп, во-первых, не независимый кандидат, а представитель Республиканской партии. Во-вторых, Америка имеет стрессоустойчивую систему и систему противовесов во власти. Короля там быть просто не может. В любых условиях политика Америки будет осознанной и контролируемой законодателями. А законодатели, даже среди республиканцев, имеют определенную оппозиционность к первому лицу. В-третьих, фигура Майка Пенса - вице-президента США. Это еще раз подтверждает, что сами республиканцы создавали внутреннюю систему противовеса для такого непредсказуемого и популистичного первого номера", - отмечает Арьев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Путин не зайдет", - ключевые цитаты Трампа про Украину

Другое дело, что для Украины победа Дональда Трампа стала большой неожиданностью, поскольку трендовые украинские СМИ фактически игнорировали информацию тех американских источников, которые сообщали о потенциальной победе Трампа, считает нардеп.

"Для нас определенным образом была создана американская реальность, но не отображена. Считаю, что нам нужно ждать до того момента, пока не будет понятно, кто возглавит Госдепартамент. И очевидно, что много вопросов будет переадресовано на Майка Пенса. Украине нужно понять, что американцы избирали Президента США, а не Украины, и он будет вынужден, в первую очередь, отстаивать интересы Америки. Не в интересах Америки допускать перекраивание границ, чем сегодня занимается Россия. Поэтому, я бы с осторожностью смотрел в будущее, но не делал бы трагедии из победы Трампа, особенно для Украины", - резюмировал Арьев.

Подробнее читайте в статье Цензор.НЕТ ЧЕГО УКРАИНЕ ЖДАТЬ ОТ ТРАМПА? - МНЕНИЯ УКРАИНСКИХ ПОЛИТИКОВ.
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlV1pPUTJrd1dVUlJjMDVET0RCTU9IWk1PVU41TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FUTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх