EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3714  28
Материалы по теме:

 Полицейские в Николаеве задержали злоумышленников, один из которых грозил взорвать гранату. ФОТОрепортаж

Оперативники Управления уголовного розыска и Ингульского отдела полиции, проводя мероприятия по установлению преступников, которые совершали кражи на территории рынка "Колос", обратили внимание на двух мужчин, действия которых вызвали определенное подозрение. Подойдя к незнакомцам, правоохранители представились, но реакция злоумышленников оказалась неожиданной: один из них достал огнестрельное оружие, а второй - гранату. Выдернув чеку, преступник потребовал отпустить их.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Николаевской области.

В сообщении отмечается: "Мгновенно оценив реальную угрозу жизни большому количеству граждан, которые находились на территории рынка, один из правоохранителей выхватил из руки преступника гранату и держал, зафиксировав скотчем, до приезда взрывотехников, которые обезвредили взрывоопасное устройство. Другие полицейские отобрали у второго злоумышленника револьвер. Благодаря профессиональным действиям оперуполномоченных никто из присутствующих не пострадал.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неизвестный обстрелял двух полицейских на Киевщине

На место преступления прибыли следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции, руководство Главного управления Нацполициив Николаевской области и прокуратуры, специалисты-взрывотехники, патрульные полицейские и службы экстренного вызова.

Оба преступника в возрасте 18-ти и 19-ти лет, сейчас дают показания следователям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ушиб лица и перелом костей носа": в Николаеве водитель маршрутки избил подростка, переходившего дорогу на "красный"

Оружие и взрывчатка направлены на исследование. Устанавливаются пути их поступления к злоумышленникам, а также причастность молодых людей к совершению других преступлений.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, предварительно, по ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", ст.348 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего" УК Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": По факту взрыва в котельной в Николаеве начато уголовное производство

николаев граната нацполиция

николаев граната нацполиция

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полицейский в Николаеве требовал 6,5 тыс. грн взятки за разрешение на оружие. ФОТО

николаев граната нацполиция

николаев граната нацполиция

николаев граната нацполиция

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Двоих полицейских ранили во время драки со стрельбой в Николаеве. ВИДЕО

николаев граната нацполиция

николаев граната нацполиция

TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYTTVSMEV3VEVSUmRtUkRkekJaVEZGelNIcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVrUXpRd1RISlJkblJETnpCTVJGRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх