EN|RU|UK
 За рубежом
  10264  82
Материалы по теме:

 Трамп стал знаменосцем тоски и страхов миллионов американцев, - Шульц

Избиратели США сказали свое слово, победа Дональда Трампа однозначна и должна уважаться, заявил в среду председатель Европарламента Мартин Шульц.

"Я поздравляю его и Республиканскую партию с их победой", - говорится в заявлении М.Шульца, распространенном в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Господин Трамп сумел стать знаменосцем тоски и страхов миллионов американцев. Эти проблемы теперь должны быть решены заслуживающими доверия политикой и предложениями", - считает глава Европарламента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я думаю, Трамп как прагматичный человек отменит антироссийские санкции", - Глазьев

По его мнению, перед Д.Трампом будет стоять "сложная задача объединения разделенной страны".

Избранному президенту предстоит также ответить на большинство вопросов, касающихся внешней обстановки от Сирии до Ирака, от Украины до Ливии. Все это потребует "правильного сочетания ответственности, сдержанности и руководства", отметил М.Шульц.

По его словам, глобальная политика требует постоянного участия США, чтобы сделать мир лучше, и мир рассчитывает на американское президентство, направленное на формирование международных отношений и отстаивание ценностей свободы и демократии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ратификацию ассоциации Украина-ЕС саботируют популисты в Европе, - Шульц

"Отношения ЕС-США являются ключевым компонентом глобальной стабильности. ЕС намерен поддерживать эти отношения. Мы надеемся, что то же самое относится и к будущему президенту США", - подчеркивается в заявлении председателя Европейского парламента.
TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMjh3V1ZCUmRUbEhUVEJaV2pnd1MweFNaMDVEZHpCTWVsRjJlVGgyTUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4RVVtZE9RemN3VEVSUmRrNURNVEJNTTFKbmJucFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх