EN|RU|UK
 За рубежом
  9570  99
Материалы по теме:

 Мировые лидеры поздравляют Трампа. Для некоторых политиков эта победа стала шоком, - СМИ

Избранный президент США Дональд Трамп получает поздравления от мировых лидеров, сообщают западные СМИ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Президент Родриго Дутерте хотел бы тепло поздравить Дональда Трампа с его недавней победой на президентских выборах США", - говорится в послании президента Филиппин Д.Трампу.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид продолжит работать с США для усиления отношений между двумя странами.

Поздравил республиканца Д.Трампа премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. "Какие отличные новости. Демократия все еще жива", - написал венгерский премьер в "Фейсбуке".

Читайте также: "Это не означает, что в одночасье все спорные моменты в наших двусторонних отношениях могут исчезнуть с повестки дня", - Песков о победе Трампа

Д.Трампа поздравил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, который выразил надежду на то, что результат выборов будет способствовать укреплению доверия, основанного на основе сотрудничества с Соединенными Штатами.

Победителя президентских выборов в США поздравил президент Египта Абдель Фатах ас-Сиси, выразивший надежду на то, что на время президентства Д.Трампа сотрудничество и координация между двумя странами будут налажены в интересах как египетского, так и американского народа.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, поздравив Д.Трампа с победой на выборах, со своей стороны, назвал США непоколебимым союзником.

Палестинский лидер Махмуд Аббас в послании "поздравил избранного американского президента Дональда Трампа и выразил надежду, что мир будет достигнут во время его (президентского - ред.) срока".

Читайте также: Туск и Юнкер призывают Трампа поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины

Глава МИД Ирана Джавад Зариф призвал Д.Трампа уважать международные договоренности. "Любой президент США должен понимать реалии сегодняшнего мира. Самое главное - это чтобы будущий президент США придерживался существующих соглашений и договоренностей", - заявил Дж.Зариф.

В ходе своей предвыборной кампании Д.Трамп неоднократно заявлял, что считает неправильным соглашение по атому, заключенное "шестеркой" международных посредников с Ираном.

Между тем, для целого ряда мировых политиков и наблюдателей победа Дональда Трампа стала глубоким шоком, либо еще одним подтверждением того, что не стоит верить прогнозам и опросам общественного мнения, которые в большинстве своем предсказывали победу Хиллари Клинтон, - сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на европейские СМИ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинские соцсети о победе Трампа: "Нас ждет темный период до февраля", "риск Третьей мировой уменьшился", "планета становится неуютной". ФОТОрепортаж

Министр обороны Германии, шокированная утренними новостями, как пишет портал News18, задается вопросом, является ли исход выборов в США концом так называемого "пакс американа", относительно мирного сосуществования государств после Второй мировой войны.

Глава французского МИДа заметил, что личность Дональда Трампа "вызывает ряд вопросов" относительно направлений будущей внутренней и внешней политики Вашингтона.

Бывший премьер Швеции Карл Бильдт связал текущий год с "двойной катастрофой", которую переживает Запад после июньского решения Великобритании о выходе из ЕС.

Известный британский историк Саймон Шама в интервью изданию сказал, что не станет сравнивать Трампа с Гитлером, отметив при этом, что его победу празднуют, в том числе, неофашисты.

Основатель французского Национального фронта Жан-Мари Ле Пен приветствовал победу кандидата от республиканцев в своем Твитере словами: "Сегодня Америка, завтра - Франция!"

Британские газеты рассказывают о запланированном на сегодня митинге против расизма, который будет проведен перед посольством США в Лондоне.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: После победы Трампа в Калифорнии начались акции протеста. ВИДЕО

Правозащитная организация "Международная Амнистия" призывает избранного президента США Дональда Трампа соблюдать права человека. Риторика ненависти, звучавшая во время избирательной кампании, не должна превращаться в официальную политику, считают правозащитники.
TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMmt3V1VSUmMwNURPREJNT0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх