EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  4393  19

 Кабмин одобрил введение референтных цен на некоторые лекарства с 1 января 2017 года

С 1 апреля будет предусмотрена их реимбурсация (адресное возмещение стоимости назначенных врачом пациенту лекарств).

Кабинет министров Украины одобрил постановление о введении референтных цен на некоторые лекарства с 1 января 2017 года. Соответствующее решение было принято на заседании правительства сегодня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

Решение касается лекарств от сердечнососудистых заболеваний, диабета и бронхиальной астмы. С 1 апреля предусматривается запуск программы реимбурсации по ним.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "90% лекарств закупаются гражданами из своих карманов", - Супрун

"Наши решения позволят вдвое снизить цены на лекарства, а хронически больным - астмой и диабетом - возместить расходы", - констатировал премьер Гройсман.

Он подчеркнул, что правительство будет жестко реагировать на попытки противодействовать этой реформе со стороны фармацевтической отрасли.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минздрав хочет втрое сократить Национальный перечень лекарств

"Если кто-то будет играть с украинскими гражданами в дефицит лекарств, я не буду гоняться за всеми, я найду одного - наибольшего, и сделаю так, чтобы он ощутил, что не уважать украинских граждан нельзя. Для этого у нас есть очень много инструментов различных", - заявил премьер.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhVNVF6RXdUSEpSYzA1SFFUQlpTRkpuZEVONU1FeENPREJNZWxGMFpFTXdNRXhxVW1oMFF6UXdURE5SYzBoNlVtaDBRekV3VEROU2FUTjZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх