EN|RU|UK
 Политика Украины
  7227  145

 "Мне парализовали все. Парализовали правительство", - Яценюк о решении уйти в отставку

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечает, что не мог больше выполнять свои профессиональные обязанности из-за грязной политической кампании, которая была развернута в отношении него бывшими партнерами по коалиции и давления на Кабмин со стороны Администрации Президента.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ, отвечая на вопрос о том, какой из аргументов стал окончательным для принятия решения об отставке.

"Невозможность работать дальше. Мне парализовали все. Парализовали правительство. Ярких (деталей, - ред.) было много. То, что там было личного, эта клоунада в парламенте, - это ок, на их совести. Но когда речь идет уже о функционировании государственной машины... Ну, давайте приведу пару примеров. Помните предложения из Налогового кодекса? Это бюджет 2015 года, когда предлагают: давайте вообще все налоги втрое уменьшим. Говорю: я не против, чтобы снизить всем налоги втрое. Только покажите источники доходов", - отметил Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я говорил: не делайте этого. Я понимаю, что у вас есть окружение", - Яценюк об "откровенном разговоре" с Порошенко по поводу политического давления

Он также подчеркнул, что каждое решение правительства с трудом удавалось провести через парламент - или путем политического давления, или путем сложных переговоров с членами коалиции и отдельными депутатскими группами.

"Но вот последнее заседание правительства. На нем мы должны были принять решение о введении санкций по импорту энергетических ресурсов и нефтепродуктов из Российской Федерации. И впервые за мою каденцию просто не появился кворум. Это была пятница, как сейчас помню... Они просто деморализовали Кабмин. Часть президентских министров не появились. Это не могло так продолжаться. Они меня к этому подводили. Я себе задавал вопрос, что я еще могу сделать в этой ситуации", - рассказал Яценюк.

Также читайте: "Единственное, что у них осталось, - это телеканал "Интер", который они используют исключительно в пропагандистских целях", - Яценюк о группе Фирташа-Левочкина

Тем временем, фракция "Народного фронта" в вопросе отставки Яценюка, по его словам, разделилась во мнении на две части.

"Одна за то, что надо держаться за власть. Некоторые близкие мне люди даже говорили: вот если бы на твоем месте сидела Юля или Янукович, она бы никогда, ни при каких обстоятельствах не пошла бы в отставку. Я сказал: считаю, что сейчас говорится, в том числе, о сохранении коалиции. Ведь я понимал, что, во-первых, исполнительная власть в этот период фактически была парализована. И во-вторых, если сейчас не найти выхода из этой ситуации и не перезагрузиться, мы бы уже в сентябре имели досрочные выборы", - отметил Яценюк.

Полный текст интервью с Арсением Яценюком читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXJNRmxNVW1ka1IwTXdURVJSYzNSRE5qQk1Ramd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTVaazVEWkRCTVJGSm5Ua01yTUV4VVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbFVVbWRPUXlzd1RETlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх