EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6389  134

 Люди с неподконтрольных территорий имеют право на получение пенсий и социальных выплат от Украины, - Черныш

Украина должна платить пенсии жителям оккупированного Донбасса.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью УНИАН.

"Еще один дискуссионный, сложный вопрос: имеют ли люди с неподконтрольных территорий право на получение пенсий и социальных выплат. И я считаю: имеют право. И закон об этом говорит. Они же граждане Украины. Другой вопрос, что у нас нет возможности, как это для них организовать на территориях, которые не контролируются Украиной. Но отрицать их право, возражать против этого права, не искать способы, как помочь им реализовать их право, - это неверно", - сказал он.

"Но опять-таки разрешение этой проблемы - это не наша функция. Это функция Минсоцполитики" - добавил чиновник.

Читайте также: Мы не можем себе позволить выплачивать пенсии "мертвым душам" в ОРДЛО, - Ирина Геращенко

Напомним, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что все свои социальные обязательства перед людьми, которые остались на временно оккупированных территориях, Украина сможет выполнить после полной реализации Минских соглашений.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsRE1UQlpSRkYyWkVkTU1GbG5ka3c1UXk4d1RGaFJkbVJIUWpCTWFsSnFNM3BTWjJSREt6QlpZbEZ6ZEVkTU1Fd3ZVWFU1UTNjd1dVeFNhVE42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх