EN|RU|UK
 Политика Украины
  11148  168

 Суд обязал Парубия собрать брифинг и опровергнуть "недостоверную информацию" о Медведчуке. ДОКУМЕНТ

7 ноября 2016 Печерский районный суд Киева удовлетворил иск Виктора Медведчука о защите чести и достоинства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком", ответчиками по иску выступали Совет национальной безопасности и обороны Украины и его секретарь (на то время) Андрей Парубий.

"Суд признал недостоверной и унижающей честь и достоинство Виктора Медведчука распространенную Андреем Парубием 4 июля 2014 на брифинге СНБОУ в Национальном информационном агентстве "Укринформ" информацию о якобы причастности Виктора Медведчука к событиям на Востоке Украины. В частности, речь шла о таких утверждениях: "Медведчук... является тем преступником, который в последние годы максимально участвовал в том, чтобы эта ситуация была создана"; "... Финансирование этих (экстремистских) групп осуществлялось через Медведчука", - говорится в заявлении "Украинского выбора".

Сразу же после указанного брифинга Медведчук обратился в суд с иском к Парубию и СНБОУ, и уже 15 августа того же года суд первой инстанции удовлетворил требования Медведчука.

Судебное решение от 7 ноября 2016 обязывает спикера Верховной Рады Украины Парубия провести в "Укринформе" брифинг, в ходе которого сообщить о данном судебном решении и опровергнуть ранее озвученную информацию.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Медведчук рядом с Песковым в первом ряду слушал Путина в Сочи. ВИДЕО

медведчук парубий

медведчук парубий

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий о причастности Медведчука к финансированию террористов на Донбассе: Я получил эту информацию от боевиков
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh3T0RCS0wxRnpUa2RCTUZsUVVYTmtRelF3VEd0MlREbEhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх