EN|RU|UK
 Политика Украины
  4184  32

 "Единственное, что у них осталось, - это телеканал "Интер", который они используют исключительно в пропагандистских целях", - Яценюк о группе Фирташа-Левочкина

Телеканал "Интер" уделял "особое внимание" именно премьеру Яценюку, поскольку он выбросил "Укргазэнерго" олигарха Дмитрия Фирташа с газового рынка Украины.

Об этом лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк заявил в интервью Цензор.НЕТ.

На вопрос о том, почему телеканал "Интер" уделял "особое внимание" именно ему, Яценюк ответил следующее:

"Надо пойти далеко в историю. Глава администрации Януковича Левочкин занимался этим, начиная с 2010 года. Посмотрите сюжеты на "Интере", когда мы ездили с акцией "Вставай, Украина!". То есть, он был модератором всех этих вещей (на телеканале "Интер". - Ред.).

Почему такая позиция в этой группе, которая является чисто организованной преступной группировкой? Хочу напомнить, что Дмитрий Фирташ был основным газовым трейдером и основным посредником между российским "Газпромом" и украинским "Нафтогазом". Он контролировал все газовые потоки. Они фактически украли из хранилищ 11 млрд кубических метров газа по решению суда, которое было поддержано тогдашней властью в Стокгольме. То есть им просто подарили 5 млрд американских долларов. Я помню, как очень много выдающихся украинских политиков прошлого, которые хотят по крайней мере остаться в современности или стать в будущем, говорили о том, что они готовы избавиться Фирташа как посредника. Только говорить - одно, а сделать - совсем другое. Я выбросил "Укргазэнерго", Фирташа и всех полностью с газового рынка Украины. Речь шла о миллиардах долларов. А как они были должны еще реагировать?
(...)

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Левочкин один из тех, кто должен сидеть в тюрьме", - Аваков. ВИДЕО

Второе. Они захватили ряд объектов государственной собственности по так называемым договорам аренды, которые закончились. Я их не продлил, я их разорвал.

Третье - это облгазы. (...) Это сотни миллионов долларов. После этого всего что б они должны были делать?

Плюс Дмитрий Фирташ стоит под экстрадицией в США по расследованию Федерального бюро расследований.

Поэтому единственное, что у них осталось, - это телеканал "Интер", который они используют исключительно в пропагандистских целях".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Власть должна прекратить террор против "Интера", - Тимошенко. ВИДЕО

VEhrdlVXMDVRekV3VEV4UmRuUkhTREJNY2xGMVRrTTVaazVEYXpCTWFsSm5Ua2RETUV4RVVtbEllbEZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEV1RCTU0xSm5kRU14TUZsQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх