EN|RU|UK
 Политика Украины
  14903  89

 "Я говорил: не делайте этого. Я понимаю, что у вас есть окружение", - Яценюк об "откровенном разговоре" с Порошенко по поводу политического давления

Еще будучи премьер-министром, Яценюк имел "откровенный разговор" с президентом Порошенко по поводу политического давления на правительство.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

По его словам, он недооценил "грязную кампанию, которую они (партнеры по коалиции. - Ред.) начали против правительства и против меня".

"Я не обвиняю людей. В этой политической, абсолютно без правил, борьбе сработал геббельсовский принцип лживой пропаганды. ... И никого не интересовали факты - что это все ложь, что это борьба фактически за власть с одной целью - смещение премьер-министра. И в таких условиях и я, и мое правительство находились полтора года. И здесь надо, с одной стороны, реформы проводить. А с другой стороны - с утра до ночи отбиваться от политических "партнеров", которые просто мочат со всех сторон. Потому что кое-кто или премьером хочет стать, или забрать полностью всю исполнительную ветвь власти под себя", - рассказал Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко говорил, что ему мешал Яценюк. Мы помогли ему избавиться от него, - Саакашвили

"Я вам так скажу: у меня с Президентом был откровенный разговор по этому вопросу. Я говорил: не делайте этого. Я понимаю, что у вас есть окружение. Он отвергал, что стоит за этим", - рассказал экс-премьер.

На вопрос о том, поверил ли он Порошенко, он с иронической улыбкой ответил: "Я ему верю". Потом добавил: "Я говорил: не открывайте этот ящик Пандоры. И не только потому, что это неправда. А так как это потом ударит по всей власти и по стране в целом. И коснется каждого".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Шок был связан с наличностью. Я не ожидал, честно говоря, таких объемов", - Яценюк о декларациях
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх