EN|RU|UK
 Политика Украины
  1040  85

 Кириленко: Закон об украинских квотах на радио - один из важных шагов на пути деколонизации и восстановления национальной идентичности

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко принял участие в работе "круглого стола" на тему "Введение в действие норм Закона № 1421-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций".

В своем выступлении Кириленко подчеркнул, что с сегодняшнего дня вступает в силу закон по которому каждая четвертая песня в эфире радиостанций будет звучать на украинском языке.

Он отметил, что это является результатом сложнейшей работы большой группы людей и, в первую очередь, поблагодарил представителей общественности, без которых этот закон не был бы принят, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Кириленко также акцентировал внимание, что чрезвычайно важным будет мониторинг выполнения радиостанциями норм закона, который будет проводить Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, а также общественные активисты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Положения закона о языковых квотах в эфире радио фактически выполняются, - Сюмар

"Считаю, что закон об украиноязычных квотах на радио и несколько законов, которые ранее были приняты парламентом и касались информационного пространства и кинопроизводства, - это важные шаги на пути деколонизации и восстановления национальной идентичности. Я никогда не рассматривал вопрос введения квот только как языковое, песенное или лингвистическое - это вопрос национальной и гуманитарной безопасности страны", - заявил Кириленко.



VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURXhSZG5SSFF6QlpkRGd3VEhwU1p6bERNekJaZGxGMWRFTjNaazVIUVRCTVJGRjBUa00wTUV3MFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх