EN|RU|UK
 Политика Украины
  331  6

 В суде по делу против экс-"беркутовцев" объявлен перерыв до 10 ноября

Святошинский районный суд города Киева объявил перерыв до 10 ноября в рассмотрении уголовного производства в отношении пяти экс-сотрудников "Беркута" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во вторник во время судебного заседания заявил судья Сергей Дидык.

"Суд объявляет перерыв до 10 ноября 2016 года", - сказал он.

Начало судебного заседания запланировано на 11:30.

Сегодня в ходе судебного заседания был допрошен потерпевший Святослав Колесников, получивший огнестрельное ранение утром 20 февраля 2014 года на улице Институтской.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В экс-беркутовцев на суде бросили пакет с жидкостью, похожей на кровь. ФОТО

Как отметил прокурор Роман Псюк, по заключению баллистической экспертизы пуля калибра 7,62, которую изъяли из тела пострадавшего, была выпущена из вооружения одного из беркутовцев. В то же время сторона защиты предполагает, что заключение экспертизы может быть неправильным.

Судья Дидык также сообщил, что на 15 ноября, на 11:30, запланировано провести отдельное заседание суда относительно ходатайств сторон процесса по вопросу проведения окончательной комплексной баллистической экспертизы.

Также читайте: Экс-сотрудник "Беркута": Для расстрела Майдана нам подвозили патроны со свинцовой картечью. РАСШИФРОВКА ПОКАЗАНИЙ

Напоминаем, в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве уведомлены о подозрении 26 "беркутовцев", из них пятеро арестованы, продолжается судебное разбирательство. Не менее 20 "беркутовцев" сбежали.


VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JET1RCTU4xSm5XSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх