EN|RU|UK
 Политика Украины
  854  17

 Регламентный комитет Рады получил представление ГПУ на Новинского, - замглавы комитета Арешонков

Регламентный комитет Рады получил представление ГПУ на депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Об этом сообщил замглавы комитета, депутат от "БПП" Владимир Арешонков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Новинский: "Я буду находиться в сессионном зале в день рассмотрения моего вопроса и голосовать за постановление"

"Регламентный комитет, в принципе, уже готов к рассмотрению этого вопроса. В пятницу мы получили от председателя ВР материалы, которые подал генпрокурор. С понедельника члены комитета знакомятся с представлением. Ст. 219 определяется, что депутат, на которого есть представление, должен дать объяснение, на это есть 5 дней со дня получения. Господин Новинский еще не получил материалов. Я думаю, что сегодня ему будет вручено представление и у него есть 5 дней до понедельника, чтобы предоставить нам объяснение. С понедельника, получив объяснение, регламентный комитет собирается на заседание и рассматривает материалы. Затем мы даем заключение председателю ВР, у него есть 7 дней, чтобы внести представление в ВР", - заявил Арешонков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По Новинскому есть достаточно фактов аргументации, - Луценко надеется, что нардепа смогут привлечь к ответственности на будущей неделе

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко просит Раду разрешить привлечение Новинского к уголовной ответственности.

Председатель Рады Андрей Парубий поручил комитету по вопросам регламента и организации работы парламента рассмотреть представление Генеральной прокуратуры на привлечение Новинского к уголовной ответственности.
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6a3dURmhSZGpsSFFUQk1hbEYxZEVNck1GbElVWFprUXlzd1RFeFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEYyT1VkQk1FeFlVWFJPUjBJd1dVeFJjMDVEZVRCTWRsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZyZEVOblprNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх