EN|RU|UK
 Политика Украины
  4000  37

 Новинский: "Я буду находиться в сессионном зале в день рассмотрения моего вопроса и голосовать за постановление". ВИДЕО

Депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский заявляет, что не намерен в ближайшее время покидать пределы Украины и намерен присутствовать в зале Верховной Рады во время рассмотрения вопроса о привлечении его к уголовной ответственности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Загрузка видео...

"Я на давление не поддамся и не позволю делать всяческого рода спекуляции. В день рассмотрения моего вопроса в ВР я буду находиться в сессионном зале, могу вас заверить. Я обещал вернуться и я вернулся. В этот день я буду находиться в этом зале, и голосовать за постановление", - заявил Новинский.

При этом нардеп отметил, что еще не обсуждал этот вопрос с коллегами из "Оппоблока", но заверил, что намерен просить свою фракцию проголосовать за лишение его неприкосновенности, поскольку намерен добиваться справедливости.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я не вижу даже перспективы регистрации в Раде такого представления. Обвинения очень надуманны", - Павленко о привлечении Новинского к уголовной ответственности. ВИДЕО

"Представление я еще не читал, потому что его не получил. Руководство ВР, получив это представление, должно и меня уведомить официально, а не со страниц в Facebook. Официально я его не получал. Я буду обращаться к своей фракции, чтобы они проголосовали за это постановление, я хочу добиться справедливости в этом деле", - сказал депутат.

"Это дело сфабриковано, основано на лжи и политически мотивировано. Это давление на оппозицию, власть использует репрессии, потому что нас боятся, нам хотят закрыть рот, но этого не получиться", - добавил Новинский.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотографию представления к Верховной Раде на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Новинского. По данным ГПУ, Новинский подозревается в похищении людей и превышении власти вместе с Януковичем, Захарченко и Коряком.

Позже спикер парламента Андрей Парубил сообщил, что в Раду поступило представление о привлечении депутата Новинского к ответственности.
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6a3dURmhSZGpsSFFUQk1hbEYxZEVNck1GbElVWFprUXlzd1RFeFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEpuT1VONk1FdzNVWFU1UXlzd1RFeFJkbVJEZHpCWk9HY3dURGRTWjNSRGVUQk1XRkpuZEVkQ01GbE1VWE4wUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх